Днепропетровцы хотят видеть в горсовете «простых людей»

26 серпня 2015 о 12:23 - 2196

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровцы хотят видеть в горсовете «простых людей»

«Ни для кого не секрет, что в ближайшее время стартует предвыборная кампания и, как правило, за несколько месяцев до начала выборов политические партии разворачивают агитацию, чтобы уже в этот период заручиться поддержкой избирателей.

И делают они это не зря. Мы провели исследование о политических предпочтениях горожан. И, выяснилось, что парламентские политические партии пользуются небольшой поддержкой днепропетровцев. Людям ближе местные партии, которые еще не проявили себя во власти, – рассказывает представитель центра социальных исследований и политических консультаций «Статус» Алла Гирман. – Люди хотели бы видеть решение конкретных проблем, а не обещания улучшить жизнь в общем и целом».

  

Опрос проводился во всех районах Днепропетровска, опрошены 2932 человека. Для исследования выбрали 63 точки, опрос проводился на протяжении четырех дней с 14 по 17 августа.

Согласно исследованию, если бы выборы в местные советы состоялись в прошлое воскресенье, во второй тур прошли два кандидата в мэры – Александр Вилкул («Оппозиционный блок») с 30,73% голосов и Загид Краснов («Громадська сила») с 27,11% голосов избирателей.

Третьим бы пришел к финишу Борис Филатов («Укроп») с 14,05%.

Четвертым – Иван Куличенко (Блок Петра Порошенко) с 10,74%.

На пятом месте Сергей Заяц (Партия простых людей Сергея Каплина) с 3,72%.

На шестом  – Иван Ступак (Социалистическая партия) – 3,31%.

Седьмое место у Анатолия Крупского («Возрождение») – 3,17%.

Восьмое место у Вадима Шебанова («Самопомощь») – 3,04%.

Девятое –  у Алексея Чеберды («Батькивщина») – 2,97%.

За другого кандидата проголосовали бы 1,16% избирателей.

 

Приблизительно такая же расстановка и среди политических партий.

По результатам опроса «Оппозиционный блок» набрал 27,63%, «Громадська сила» 25,03%, «Укроп» 12,18, «Блок Петра Порошенко» 7,74%, «Объединение Самопомощь» 4,74%, «Батькивщина» 4,13%, «Партия простых людей Сергея Каплина» 3,62%, «Правый сектор» 2,32%, «Радикальная партия Олега Ляшка» 1,88%, «Социалистическая партия» 1,81%, «Видродження» 1,77%, «Свобода» 1,47%, «Коммунистическая партия» 1,40%, «Народный фронт» 1,33%, «Сильная Украина» 0,78%, «Украина Майбутнього» 0,72%, «Громадянська позиция Анатолия Гриценко» 0,58%, «Партия 5.10» 0,44%, «Демократический альянс» 0,27%, «Интернет партия» 0,14%, «Заступ» 0,03%.

«Пока нет никаких оснований ожидать каких-то кардинальных изменений, поэтому уже сегодня можно говорить, что результаты нашего исследования отображают реальную политическую ситуацию в Днепропетровске», – считает Алла Гирман.

 Согласен с ней и глава «Партии простых людей Сергея Каплина» в Днепропетровской области Сергей Заяц. Он уверен, что нынешним властьпридержащим народ уже давно не доверяет, что в политической жизни страны настало время перемен и депутатские кресла должны занять люди, которые не на словах, а на деле будут бороться с коррупцией, строить нормальную систему медицины, проведут реформу образования, которая позволит лучших кадров оставлять в стране.

 «Проведенный опрос не вызвал у меня никакого сомнения, так как большинство политических партий в парламенте (как провластных, так и оппозиционных) потеряли доверие населения. Им уже не верят, ведь они постоянно приходят во власть и просто грабят простых людей, а не отстаивают их права и интересы, – говорит Сергей Заяц. – Они уже 24 года рвутся к кормушке, чтобы делать наш народ все более нищим. Мы – «Партия простых людей Сергея Каплина» готовы отстаивать интересы простых рабочих, хотим вернуть и восстановить систему качественной медицины, остановить рост тарифов и позаботиться о качестве жизни наших горожан». 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: