В Кривом Роге водители маршрутки избили пассажира, сказавшего, что льготное место свободно

26 серпня 2015 о 09:30 - 2203

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Кривом Роге водители маршрутки избили пассажира, сказавшего, что льготное место свободно

Как сообщается в интернет-сообществе «Весь транспорт Кривого Рога», это произошло в четверг, 20 августа, около 17:40. Инвалид-чернобылец сел в маршрутку №306 на Долгинцево, и по своей инициативе заплатил за проезд 5 гривен, несмотря на право льготного проезда. 

По пути следования маршрутки, на одной из остановок бабушка спросила у водителя о наличии свободного льготного места. Водитель соврал, что оно занято.

Инвалид-чернобылец не стал молчать. Он, имея льготу, из принципа оплатил проезд, тем самым как бы «приберег» единственное льготное место. Мужчина заявил, что льготчиков в салоне нет, и предложил бабушке использовать свое право на бесплатный проезд. Между водителем и льготчиком завязалась перепалка.

На замечание чернобыльца водителю о том, что он врёт, водитель пообещал ему «сделать потом». Что он и сделал на конечной остановке — то есть на Восточном-3.

Мужчина собрался выходить на Восточном-2, но водитель закрыл перед ним двери (в этом микроавтобусе они были автоматические), и повез его дальше — на конечную маршрута №306, где пассажира уже поджидали коллеги водителя.

Там они набросились на мужчину, повалили его на землю и стали избивать ногами, пока он не потерял сознание. При этом сама маршрутка остановилась таким образом, чтобы избиения не видели пассажиры с противоположной стороны улицы, где люди ждут маршрутки на обратный путь.

Водители 306-го маршрута не сидят «сложа руки»: уже найдены свидетели со стороны водителей, которые заявляют, что льготчик-пенсионер сам набросился на водителя, и на его коллег, и им пришлось защищаться.

Начинается масштабное разбирательство произошедшего, на стороне потерпевшего — несколько общественных организаций и все небезразличные жители города.

Официально перевозчиком по маршруту № 306 является одесское предприятие «Севертранс».

Активисты обращаются ко всем свидетелям избиения с просьбой позвонить по телефону 067- 539-45-21.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: