В Днепропетровске объявилась еще одна партия, которая хочет навести порядок

25 серпня 2015 о 15:23 - 4435

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске объявилась еще одна партия, которая хочет навести порядок

Перед пресс-конференцией с Сергеем Зайцем, который, скорее всего, будет представлять «Партию простых людей» (ППЛ) на местных выборах в Днепропетровске, всем присутствующим журналистам раздали вопросы, которые «можно задавать» политику.

Вопросы были такого характера:

У какой из политических сил ППЛ планирует отбирать голоса на предстоящих выборах?

Вы называете себя реальной оппозицией, а как же официальная оппозиция? В чем ее нереальность?

Кто конкретно является вашим электоратом? Кто в вашем понимании «простые люди»?

Вы говорите, что все политические силы, участвующие в выборах, так или иначе были представлены во власти, есть ли у ППЛ реальный опыт управления, сможет ли ваша сила эффективно руководить страной?

Выговорите о тарифах, о «мафии Яценюка», а разве только власть отвечает за высокие тарифы?

Есть ли какие-то конкретные действия вашей организации?

Как простым людям узнать о вашей организации? Где узнают о ее существовании? 

Свое выступление он начал с резкого высказывания на счет «оппозиционеров» и правящей партии премьер-министра, осудив первых за рвение к «кормушке» и постоянный грабеж народа, а последних – за необоснованное поднятие тарифов и цен, а также за полное неумение управлять страной.

При этом свое выступление он зачитывал с листочка.

«Правительство во главе с Яценюком, которое предлагает такие тарифы, занимается просто геноцидом украинского народа», – сказал Заяц.

Также он «официально» заявил: «У нас  ППЛ – авт.) достаточно сторонников, чтобы выдвинуться на Киев». 

Лидер Днепропетровской организации ППЛ сказал также, что после победы на местных выборах он планирует «навести порядок» во всех советах Днепропетровщины – областных, городских и районных – по трем направлениям: медицина, образование и искоренение коррупции.

О первоочередной задаче – противодействии коррупции – Сергей Заяц заявил, что партийцы наведут порядок в Днепропетровске во всех вертикалях власти.

«Я и Сергей Каплин выступаем за смертную казнь коррупционеров», – заявил председатель областной организации партии.

Журналистов заинтересовало, кого же Сергей Заяц относит к «простым людям»? Оказалось, что к этой категории он причисляет и себя.

«Я с простой рабочей семьи, получил обычное советское образование. После института занимался юридическим консультированием, отстаивал права граждан. Я считаю, что я простой человек. К простым людям я отношу тех, кто строит дома, печет хлеб, варит сталь, водит маршрутные такси, ходят по улице без охраны», – объяснил он.

На пресс-конференции были представлены любопытные результаты социологического исследования. По данным Центра социальных исследований и политических консультаций СТАТУС «простые люди» обгоняют даже достаточно известные партии, такие как: «Возрождение», «партия Ляшко» и «Свобода».

При этом о самой партии и, в частности, о том, что ее возглавил Сергей Каплин стало известно только в конце июня текущего года. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: