Жители общежития взывают к совести его собственников: дайте спокойно пожить!

21 серпня 2015 о 15:22 - 3279

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Жители общежития взывают к совести его собственников: дайте спокойно пожить!

Соучредителям ООО «Стройэлектродсервис»

Сычу  М.А., Покровковой Е.В., Олевскому В.И.

ул. Мониторная, 2    г. Днепропетровск

Обращение

Здравствуйте,  уважаемые собственники общежития!

Разрешите напомнить Вам,  что  в 1998 году  мы вместе с вами инвестировали деньги в реконструкцию общежития по ул. Артековская, 27 под  жилой дом. 

Когда летом 1999 года  была  выполнена  за  наши  с  вами  деньги  реконструкция  половины  общежития,   мы с устного разрешения директора строительной фирмы Панкратова И.А., получив у него ключи от квартир, и получив  у  Скорика  Д.В. (впоследствии ставшего директором ООО «Стройэлектродсервиса» и директором  КП Жилсервис-5)   газовые  плиты,  вместе с вами,  одновременно,  заселились  в свои квартиры.

Мы  жили  вместе с вами  3  года!  И когда  Панкратов  попал в халепу,  мы  от  всего  сердца  поверили  вам,  Скорик  Дмитрий  и  Сыч  Максим , потому что вы с нами были «в одной шкуре» , потому что тогда вы были  только инвесторами, и нашими соседями по этажу и по подъезду! 

И нам вы показались  честными и порядочными людьми. Поняв, в какой ситуации мы  оказались,  мы прислушивались к вашему мнению и советам. Мы доверяли вам свои планы, и были рады,  что  вы  жили  с  нами!

Мы поверили вам,  когда  вы,  купив наше  общежитие  с аукциона,  без  нашего  ведома и без приглашения принять участие в нем, заверяли нас, что вы  сделали это для  нашего же блага, чтобы общежитие не попало в чужие  руки.

Мы поверили вашим  словам,  что вы перезаключите с нами договора, закончите реконст- рукцию ,  введете в эксплуатацию и мы получим документы на квартиры, без всякой  доплат- ты.

Вы отговаривали нас никуда и никому не жаловаться. Мы опять поверили вам.

И как  оказалось позже,  зря  поверили.

Попав в халепу  вторично,  теперь из-за того,  что поверили вам, мы стали анализировать:  что же произошло?

Мы засомневались в честности появления решения Горсовета № 1058 от 23.05.02 г. , подписанное и.о. мэра  Крупским А.Ф. (на днях возглавил Днепропетровскую городскую организацию политической партии «Відродження»ред.), разрешившее продать не коммунальную собствен- ность,  т.е. наши  квартиры ( но почему-то не ваши !) .  Мы стали убеждаться,  что  решение Горсовета о продаже общежития было принято не  без  вашего  участия !  И  30 %  готовности – это тоже ваш процент.

Засомневались в оценке «Эксперта»,  что общежитие не пригодное для проживания в нем  людей. Это в то время, что вы перед аукционом  жили в «непригодном жилье»  3  года !  И общежитие  готово  на 30 %,  когда был полностью  заселен  второй  подъезд  (30 квартир)!      И  еще много вопросов  к  «аукциону».

Создав ООО «Стройэлектродсервис»,  вы  оформили  все  общежитие,  в том  числе  и  все  наши  квартиры, на  себя!   Вы стали говорить  нам,  что  мы живем  здесь  незаконно, что мы  тут  никто,  и  пытались  выселить  всех  нас  через  суд !!!

Но надо отдать  должное  судьям  АНД  р-на.  Они  нас  не выселили,  т.к.  были  нарушены  права  инвесторов.   Нам  предложили  заключить  с вами  мировые  соглашения.

Конечно, вы не заключили бы с нами мировые соглашения,  если  бы  не вмешательство прокуратуры  АНД района .

С начала 2012 года  мы  заключили с вами  мировое  соглашение,  согласно  которому  вы  обязались  в  течение  трех  лет  ввести в эксплуатацию  готовую  часть  общежития,  которая  фактически  эксплуатировалась  на  начало  2012 года  13 лет,  а  мы  обязались  доплатить  вам  по  50 $ за 1 кв.м. общей площади квартиры, плюс за места общего пользования. 

Поверьте,  для  одиноких  пенсионеров, многодетных и малообеспеченных  это  большие  деньги.  Тем более,  что  в  наши квартиры  вы  не  вложили  ни  одной  копейки !

Вы объяснили,  по какой  причине  мы  должны  вам  заплатить!  Но ведь  ввод  в эксплуатацию  бесплатный!  А вы решили  убытки вашего  бизнес-проекта  компенсировать  за  наши  деньги.

Но  вам,  очевидно, показалось мало того, что мы  обещали заплатить вам, поэтому   вы  не  выполнили  свои  обязательства  по  мировому соглашению.

Еще в 2004 году Крупский А.Ф. предлагал вам, Дмитрий,  как директору ООО «Стройэлектродсервиса»,  ввести в эксплуатацию реконструированную  часть общежития под квартиры, но вы отказались сделать это. Почему ?  Тогда в ГлавАПУ и ГАСКе  говорили,  что  при  возникновении  нештатной ситуации  они поделят общежитие на  две  литеры  и  введут в эксплуатацию половину дома, если будет разрешение Горсовета. Тогда разрешение Горсовет давал.

Сейчас  лето  2015 года.  Мы живем  здесь  17-й  год.

Продлевать мировое соглашение  вы  отказались,  хотя Сыч М. на  собрании в  декабре 2014 года обещал продлить.  В январе 2015 г. Сыч М.А на собрании обещал за полгода  ввести в эксплуатацию дом,  правда,  при этом он назвал  страшную  для  нас  сумму в долларах,  которую мы должны заплатить  вам,  собственникам.

Вы отказываете  нам  в регистрации,  не даете справок о составе семьи и месте фактического жительства.  Запрещаете заключать прямые договора и получать лицевые счета  с поставщиками  коммунальных  служб.  Мы  все  эти  годы  оплачиваем  коммунальные  услуги  по максимуму,  т.к. не имеем возможности  оформить  субсидию  и воспользоваться льготами.

Невыполнение  вами  мирового соглашения ставит нас  в  тяжелейшее социальное  положение,  т.к. без субсидии  мы  просто  финансово не сможем оплачивать коммунальные  услуги  по новым  тарифам.  А ведь ожидается еще многократное повышение тарифов за коммуналь ные  услуги.  Что?  Будете  выселять  нас за  неуплату  комуслуг ?

Мы  не  видели  вас  в общежитии  с  начала  2012 года.  Сыч М.  появлялся  в  декабре 2014 г. и январе 2015 г.,  когда  были  в судах  наши  иски.  Надавал  нам  лживых  обещанийи  исчез.  Вы,  Скорик Д.  обещали  до  середины  лета  ввести  в эксплуатацию половину  дома,  но  тоже  результата  пока  нет. Вы избегаете  встреч  с  нами. Нельзя  верить  ни  одному  вашему  слову!!!

Нам  известно,  что  вы  ищете  инвестора,  чтобы  нас  снова  продать !!!   И что вы хотите,  чтобы  мы  компенсировали  вам  все  ваши  затраты, которые вы понесли  в  виде  всяких  взяток  на  всех  уровнях.

Но  какое  мы  имеем  отношение  к  долгам  «Карадага»  и вашим  долгам Укрсоцбанку  и  прочее,  прочее?

За 15 лет нашей борьбы за свои права и за свое имущество мы обращались в сотни инстанций, но  у  вас  « все схвачено »,  по вашим  же  словам,  а   у   нас  нет  ни  денег,  ни     «крыши»  в  Горсовете.  К сожалению,  Горсовет, в лице  первого зам. мэра Крупского А.Ф., как нам кажется,  сейчас  на вашей  стороне.  На  совещании   2 июня 2015 года  Крупский  А. обещал  держать  на  контроле  вопрос  по  Артековской, 27,  и  ежемесячно  проводить  совещания  на  нашу  тему,  но,  видно,  забыл.  Потому что больше совещаний не было.    

А ведь  в  2004 г.  Крупский  А.Ф.  поддерживал нас.

Уважаемый  Дмитрий  Валерьевич!  Обращаемся именно  к  вам.  Мы знаем,  что  вы  официально  сейчас  не  соучредитель  ООО «Стройэлектродсервиса»,   т.к. в конце 2013 г.  переписали  все  на жену,  Покровкову Е.В..  Но вы  являетесь  главным  распорядителем  наших  судеб,  и   имеете  лояльное  отношение  к  себе  со  стороны  Горсовета.   Не берите  грех  на  душу!!!   У  всех  у  нас  одна  жизнь.   16  лет  мучить  столько  людей…   Ведь это  большой  грех !

Введите  вы,  наконец-то,  в эксплуатацию  реконструированную  часть  общежития  под  жилой  дом!!! И дайте нам  права  собственности.     

Вынуждены  обратиться к вам  через  газету,  т.к.  на  наши  письменные  обращения к вам по юридическому адресу  ( ул. Мониторная, 2) вы не отвечаете.

Ответ адресуйте  любому, начиная с квартиры №26 по кв. №54.                              

49026 Днепропетровск ул. Артековская, 27

Заранее  благодарим за ответ.

Участники реконструкции общежития 

по ул. Артековская, 27 в  многоквартирный жилой дом

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: