Судья из окружения Максима Романенко, помог его бизнес-партнерам

21 серпня 2015 о 09:06 - 4451

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Судья из окружения Максима Романенко, помог его бизнес-партнерам

Днепропетровский окружной административный суд остановил приказ Министерства инфраструктуры о назначении и.о. директора ПрАТ «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» Владимира Бойчука.

Постановление суда принято 6 августа 2015г. по делу № 147зп-15/804/9691/15, в рамках обеспечения иска от 4 августа 2015г., поданного бывшим директором завода Александром Свергуном.

Характерно, что постановление принял судья Днепропетровского окружного административного суда Вячеслав Степаненко (на фото анонса). Его имя, как писала недавно газета «Лица», фигурирует в скандале с делом о восстановлении в должности и.о.городского головы Днепропетровска Максима Романенко.

Тогда судья только под давлением людей в камуфляже, выломавших дверь в зал судебного заседания с требованием заменить судью, взял самоотвод, хотя рассматривать дело изначально не имел права. Дело в том, что активисты обнаружили его связь с истцом: Вячеслав Степаненко имел бизнес-связи с Максимом Романенко, в частности, судья был директором на фирме Романенко «Норма-Харьков».

Как пишет на своей странице в Facebookзаместитель министра Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) Владимир Омельян, и.о. директора тепловозоремонтного завода Владимир Бойчук был признан победителем на должность по итогам конкурса.

«Человек имеет многолетний опыт в отрасли, четкое видение и желание работать. Приказом Министерства 25 июня он был назначен и.о. руководителя, чтобы после согласования в Кабмине и Днепропетровской ОГА, быть назначенным полноценным директором.

А дальше начинаются чудеса…

– За день до его вступления в должность нового директора, с территории завода вывозят в неизвестном направлении материально-технические ценности на 16,5 млн гривен (локомотивные колесные пары 6 шт., АКБ и другие запчасти).

– Производится оплата на контролируемую бывшему руководству компанию, без согласования с Министерством, – 1,9 млн.грн, из-за чего завод фактически остался без средств.

Нового руководителя на заводе встретил полный упадок системы организации работы предприятия, учета, хранения, списания, выпуска запасных частей и материалов. Кроме того, искусственно была создана задолженность в 40 млн.гривен, зато дебиторка – 0,00 грн. Остаток средств составлял 200.000 грн., что привело завод на грань банкротства.

За первый месяц работы нового руководителя, вместо привычных 1,5 тепловоза, было отремонтировано четыре, возобновлен выпуск запчастей, освоен выпуск новой продукции и видов работ.

С 21.07.15г. завод перешел на 4-х дневную рабочую неделю, вместо двухдневной, до конца августа запланирован переход на 5 дней в неделю.

С помощью Министерства, СБУ, МВД, ГПУ удалось вернуть часть украденного имущества, завершить инвентаризацию. Поменяли кадры, установили жесткий контроль.

Казалось бы, дела пошли лучше, все счастливы?!

Судья Днепропетровского окружного административного суда В.В.Степаненко считает иначе.

На иск бывшего руководителя выносит мгновенное, даже не привлекая Министерство, решение приостановить действие приказа МИУ о назначении Бойчука, запретить ему выполнять обязанности и запретить Министерству заключать с ним контракт.

Решение принято 6 августа, узнаем о нем сегодня.

Doing business in Ukraine? (Ведение бизнеса в Украине? – ред.)

До одного места!

Money is the power, power is the money… (Деньги – сила, сила – деньги… – ред.)», написал замминистра МИУ Владимир Омельян.

Он также опубликовал в Facebook указанное решение судьи Вячеслава Степаненко.

Также, оно опубликовано в Едином госреестре судебных решений Украины.

При этом, в мае с.г. «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» закупил оборудования на 5,41 млн гривен у фирмы, принадлежащей к бизнес-окружению Максима Романенко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: