Народный депутат Яков Безбах считает себя нищим

20 серпня 2015 о 14:45 - 4311

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Народный депутат Яков Безбах считает себя нищим

Мероприятие состоялось в среду 19 августа. Большинство представителей местной громады, которые пришли на обсуждения – люди старше 50 лет. Они были готовы решительно и бескомпромиссно отстаивать свое мнение: Днепропетровск должен остаться Днепропетровском, а закон о декомунизации исполнять не надо.

 

Жители Индустриального района старались донеси свою точку зрения всеми доступными методами: перекрикивали членов комиссии по переименованию, топали ногами, а кто-то даже попытался вырвать микрофон у выступающих. 

Не удалось утихомирить пенсионеров и председателю райсовета экс-регионалу Юрию Дегтяреву. Он пытался объяснить, что закон нужно выполнять не зависимо о того, хороший он или плохой.

Согласно законам о декомунизации, если горсовет не примет решение о переименовании улиц, которые носят имена видных большевиков, за него это сделают депутаты ВР. Местная громада вправе только вносить предложения о новых именах, принимать решение об окончательном названии улиц и города она не может. Закон не предусматривает проведение подобных референдумов.

Как оказалось, в зале исполкома находился депутат Верховной Рады яков Безбах. Нардеп признался, что не поддерживает декоммунизацию и категорических против новых названий для Днепропетровска. Вдобавок парламентарий поведал жителям Индустриального района о своем материальном состоянии.

«Я всегда честно и добросовестно голосовал и за каждую нажатую кнопку готов ответить. Я не знаю откуда миллиарды, я за себя говорю. Я нищий сегодня! Я работаю честно и добросовестно!  Я живу в некачественном районе, езжу на старой машине. А на каких машинах вы ездите? Можно выйти и посмотреть.  Я не голосовал за этот закон, потому, что вначале было сказано, если вы не проголосуете, все равно будет так, как это надо!

Что же касается, Днепропетровска, моя точка зрения тут однозначная – только Днепропетровск! Других названий я не знаю и просто знать не хочу», – высказался Безбах.

Тут депутата перервали, кто-то из активистов забил тревогу. В зале чуть было не началась драка.  Пенсионерки схватили молодую девушку за руки, потому что она предложила назвать город Сичеславом-на-Днепре.  Рукоприкладство удалось прекратить благодаря своевременному вмешательству участника АТО Олега Чистоплотцева. Он перевел внимание пенсионерок на себя.

-Вот это обращение к молодежи агрессивных совков! – кто-то возмутился из зала.

– Не надо нас провоцировать!  Чего вы провоцируете? – ответила пожилая женщина.

– Это мои избиратели, – защитил агрессивных бабулек парламентарий.

На общественных обсуждениях досталось и самому Безбаху. Житель улицы Тверской по имени Андрей упрекнул парламентария за поддержку диктаторских законов 16 января и обращение в сейм Польши с просьбой признать Волынску трагедию геноцидом поляков. После таких обвинений, след от Якова Безбаха простыл. А подавляющее большинство громады покинуло обсуждение. В зале осталось много пустых стульев.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: