Спасатели предостерегали дошкольников об опасности взрывных устройств

20 серпня 2015 о 08:31 - 1951

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Спасатели предостерегали дошкольников об опасности взрывных устройств

В связи с увеличением случаев нахождения взрывоопасных предметов спасатели начали просветительскую деятельность… в детских садах.

«Предотвращение несчастных случаев от взрывчатки стало для спасателей особенно актуальным. В первую очередь это касается малышей, которые из-за своего любопытства могут взять в руки «опасные находки», – говорится в сообщении спасателей на сайте ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Так, сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области посетили детский сад №195 «Жемчужинка» Кировского района города Днепропетровска. В нем воспитывается около 300 детей от ясельного до дошкольного возраста.

«Предотвращения несчастных случаев от взрывчатки стало для спасателей особенно актуальным. В первую очередь это касается малышей, которые из-за своего любопытства могут взять в руки «опасные находки», – говорится в сообщении спасателей на сайте ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Специалисты по пиротехнических изделий ГСЧС взяли с собой учебные макеты мин, гранат и снарядов, чтобы наглядно продемонстрировать детям, как выглядят предметы, которые ни в коем случае нельзя брать в руки. Во время разговора со спасателями некоторые дети признались, что иногда гуляют на улице без присмотра взрослых, и почти все из них в своей жизни встречали неизвестные оставленные вещи. Сотрудники ГСЧС предостерегали, что взрывные устройства могут быть замаскированы под детские игрушки, чемоданы и пакеты, поэтому брать в руки чужие вещи, оставленные без хозяина, ни в коем случае нельзя.

 Для закрепления навыков с детьми была разыграна ситуация, когда во время игры на площадке, они находят в коробке с игрушками неизвестный предмет.

«Вооруженные новыми знаниями от пиротехников ГСЧС, дети сразу отошла от находки на безопасное расстояние и побежали рассказать о событии воспитателю. В свою очередь работники сада вызвали Службу спасения «101» и осуществили эвакуационные мероприятия», – отчитались спасатели в сообщении на сайте ведомства.

«Сотрудники ГСЧС отмечают, что предотвратить детскую гибель от взрывчатых остатков войны можно, проводя постоянную профилактическую работу с детьми. В зависимости от возраста, такая работа должна организовываться в детских садах, школах, высших учебных заведениях и дома с родителями.

Результаты сегодняшнего профилактического мероприятия свидетельствуют, что даже молодые ребята понимают опасность мин и снарядов и могут запомнить главное: нашел – не трогай, сообщи взрослым о неизвестной находку!» – резюмируется в сообщении спасателей.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: