Житель Днепропетровска получил загранпаспорт за 170 грн

20 серпня 2015 о 10:50 - 3922

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Житель Днепропетровска получил загранпаспорт за 170 грн

Как ранее писали «Лица», за право получить паспорт без дополнительных платежей, парень боролся в Окружном административном суде.  Он подал иск против  Бабушкинского районного отделения ГМС Украины в Днепропетровске.

Павел Котенятикин просил признать суд требования чиновников оплатить бланк документа и услуги по его оформлению незаконными.

Более того, это не предусмотрено в Постановлении Кабинета министров Украины №231 «Об утверждении Правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия».

Судья Дмитрий Павловский удовлетворил исковые требования Павла Котеняткина. Поэтому, чиновники из Бабушкинского райотдела ГМС Украины в Днепропетровске выполнили  решение фемиды и выдали парню загранпаспорт без электронного чипа за 170 грн.

Павел не исключает, что вскоре воспользуется документом. Он уже принял приглашение приехать в гости от друзей из Израиля.

По словам юриста, который защищал права Павла в суде Василия Пидлужного, получить документ для выезда за границу за 170 грн очень нелегко.  Во-первых, многие граждане не против оплатить дополнительные услуги. Во-вторых, Полиграфический комбинат «Украина» повысил стоимость печати паспортных бланков. Как стало известно, обычный загранпаспорт обойдется в 495,47 грн, а биометрический –  в 561,47 грн.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: