На Днепропетровщине ещё один ребёнок выпал из окна

20 серпня 2015 о 08:13 - 1627

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как сообщает ТСН, она опёрлась на москитную сетку, выглядывая из окна четвёртого этажа. Её прооперировали в Кривом Роге, а затем самолётом доставили в днепропетровскую областную больницу.

Как говорят медики, травмы чрезвычайно сложные, у девочки впереди многочисленные операции. У неё многочисленные переломы ног и рук, сломаны обе челюсти и нос. Но наибольшие усилия медиков сейчас направлены на то, чтобы сохранить работу мозга.

Маша – 18-й ребенок, которого спасают здесь в этом году после падения из окна. По словам медиков, не проходит и недели без такого пациента, и призывают родителей к бдительности.

В милиции говорят: дети падают с москитными сетками во вполне благополучных семьях. В большинстве случаев взрослые просто не думали об этой опасности. Такой недосмотр родителей квалифицируется как несоблюдение правил воспитания ребенка, наказание за это — штраф размером 51 гривна.

Из-за падения из окон только на Днепропетровщине в этом году уже погибли трое детей.

Напомним, 24 июля в Днепродзержинске из окна 9-го этажа выпал годовалый мальчик. Он оперся на москитную сетку, которая не выдержала его веса. Ребёнок от полученных травм скончался.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: