«Попытка использовать админресурс мэрии – последний шанс для Филатова удержаться на плаву», – эксперт

19 серпня 2015 о 10:06 - 1956

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Попытка использовать админресурс мэрии – последний шанс для Филатова удержаться на плаву», – эксперт

«Чиновники и депутаты горсовета не понимают, что делал Филатов на оперативке в мэрии, на каком основании, с какими полномочиями. Они не понимают, почему должны терпеть хамство и некомпетентность этого неуравновешенного человека. Спрашивается, неужели любой народный депутат может явиться в мэрию и раздавать руководящие указания?

Все это напоминает продолжение рейдерского захвата власти в Днепропетровске. Долгое время от горожан скрывалось, что команда Корбана-Филатова управляет Днепропетровском, расставив всюду своих людей. По сути она отвечает за тарифы, цены на проезд в общественном транспорте, чистоту на улицах и выросшую в разы, по мнению горожан, коррупцию. Теперь, по всей видимости, это должно стать очевидным фактом.

Все видят, Филатов нервничает. Потому что его сегодня обгоняет даже Загид Краснов.

Из-за этого пытается использовать админресурс городской власти для своей кампании. Мы были свидетелями того, как Филатов присваивает себе то, что делается за деньги бюджета. Все это он на ясном глазу выдает за свои достижения.

Мы видели, как Лысенко, руководящий коммунальным хозяйством города, без всяких стеснений установку счетчиков тепла за бюджетные деньги подавал как благотворительную акцию Филатова.

Мы видели, как на проспекте Мира Филатов поставил свой билборд, где указывалось, что реконструкция ведется за деньги его фонда. Чиновники либо потакали этому, либо делали вид, что не замечают откровенного обмана горожан. Только под давлением общественного мнения, столкнувшись с возмущением горожан, Филатов вынужден был убрать билборд. 

Теперь Филатов пошел дальше: понимая, что проигрывает, он пытается использовать последний шанс. По его мнению, все дворники, сантехники лифтеры, электрики должны убеждать горожан голосовать за Филатова.

Наверное, так выглядят европейские нормы и правила города в понимании Филатова, а все, кто с этим не согласен, объявляются врагом народа», – сказал политолог Андрей Клячин.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: