В России ребёнка назвали в честь аннексированного Крыма

18 серпня 2015 о 18:02 - 4526
В России ребёнка назвали в честь аннексированного Крыма

В конце минувшей недели в управлении ЗАГС по Свердловской области, в Ленинском районе Екатеринбурга был зарегистрирован мальчик по имени Крым Александрович.

Кроме того, отмечается, что в России за последние 3 года появилось несколько девочек с именем Олимпиада: пять — в Питере, две — в Краснодарском крае и ещё одна — в Нижнем Новогороде.

Директор исследовательского центра «История фамилии» Владимир Максимов рассказал, что традиция наречения детей именами, связанными с наиболее значимыми историческими событиями, существует у всех народов и на протяжении многих веков.

— Присоединение Крыма к России — знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребенка с именем — названием полуострова — не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна. Испокон веков в русских семьях наречение детей восходило всё же к церковному именнику (именам святых — прим.), — говорит Максимов. — В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые красные имена — они давались в честь деятелей революции. 

Эксперт отметил, что имя Крым существует уже сотни лет, однако у тюркских народов.

Поділитися: