Спасатели Днепропетровщины готовятся к будущим катаклизмам

18 серпня 2015 о 14:32 - 1684

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Спасатели Днепропетровщины готовятся к будущим катаклизмам

В 2015 году на пополнение регионального материального резерва из Днепропетровского областного бюджета выделили 12,3 млн гривен и из бюджетов городов и районов – 6,5 млн. грн. Данные средства в Управления гражданской защиты облгосадминистрации планируют потратить на горюче-смазочные материалы, шифер, стекло, палатки, аппараты для работы спасателей в задымленной местности, пожарные рукава, технику и другие необходимые предметы.

Об этом проинформировал начальник управления гражданской защиты Сергей Коваленко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

На Днепропетровщине все чаще происходят непредсказуемые природные катаклизмы, поэтому необходимо постоянное поддержание соответствующего резерва, чтобы службы МЧС имели возможность ликвидировать последствия катаклизмов и предотвращать техногенные катастрофы.

«Мы работаем над тем, чтобы предупредить возможные техногенные аварии. Однако на Днепропетровщине с каждым годом происходит все больше чрезвычайных ситуаций природного характера, которые не то, что предупредить, но и предсказать невозможно. Мы должны быть готовы бороться с их последствиями. Для этого в области созданы региональный и местные матрезервы. Запасы имеют также все предприятия и государственные учреждения», – пояснил Сергей Коваленко.

На сегодняшний день в областном материальном резерве находятся строительные материалы, техника и топливо на 9,5 млн. грн.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: