В Днепропетровске пьяный пассажир устроил стрельбу в маршрутке

18 серпня 2015 о 14:07 - 1965

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске пьяный пассажир устроил стрельбу в маршрутке

Как рассказал корреспонденту «Сегодня.ua» начальник ЦОС облУМВД Алексей Щербатов, в субботу, поздно вечером, а районе аэропорта в маршрутку сели двое нетрезвых мужчин. В салоне автомобиля между ними возникла ссора, в результате которой один из мужчин вытянул травматический пистолет и выстрелил в знакомого.

«Пуля только задела голову. Никакой угрозы жизни нет и не было. Эту ситуацию раздули, на самом деле, это хулиганство. Стрелявший оставил пистолет в маршрутке и выбежал, оружие было зарегистрировано, вскоре хулигана нашли и задержали», — говорит Щербатов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст 296 УКУ (хулиганство), санкция статьи предусматривает до шести месяцев ареста, или же до трех лет ограничения свободы. 

Газета «Вести» опубликовала версию о том, что стрелявший был участником АТО, а пострадавший — водителем маршрутного такси. Между ними якобы возникла ссора потому, что мужчина отказался передавать за проезд. Вместо этого он достал пистолет и выстрелил водителю в голову.

«Это был обычный выпивший мужчина. Не военный, не политик, не ученый. Обычный случай», — прокомментировал эту версию Щербатов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: