На Днепропетровщине пытались «слить» бюджет на 10 миллионов

17 серпня 2015 о 14:45 - 1866

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине пытались «слить» бюджет на 10 миллионов

Никопольская межрайонная прокуратура подала иск в хозяйственный суд Днепропетровской области о признании недействительным решения комитета конкурсных торгов и договора, заключенного по их итогам, на строительство водопровода на сумму более 10 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Разбирательства прокуратуры с частным предприятием (ЧП) «Управляющая компания «Никаэлектромонтаж» и Шолоховским сельсоветом Никопольского района вышли на второй круг. 

Так, суд первой инстанции полностью удовлетворил иск прокуратуры. 17 июня 2015 года хозяйственный суд Днепропетровской области признал недействительным решение комитета конкурсных торгов Шолоховского сельсовета и заключенного по их итогам договора с ЧП «Управляющая компания «Никаэлектромонтаж» на строительство водопровода с. Шолохово, Никопольского района.

Напомним, 21 ноября 2013 года Шолоховский сельский совет Никопольского района заключил договор с частным предприятием «Управляющая компания «Никаэлектромонтаж» на водоснабжение села за 10.489.102 грн. из государственного и местного бюджетов.

Как выяснил суд, работы по данному договору не выполнялись, а 11 марта текущего года стороны подписали дополнительное соглашение – о расторжении договора по взаимному согласию.

В связи с этим, ответчики (сельсовет и частное предприятие) требовали прекратить производство из-за отсутствия предмета спора в связи с расторжением договора.

Тем не менее, прокурор возражал против отсутствия предмета спора и настаивал на удовлетворении исковых требований.

«Таким образом, спор существует», – отметил суд.

В итоге решение комиссии конкурсных торгов по строительству водопровода и соответствующий договор были признаны судом недействительными.

Суд, среди прочего, установил, что количество работающих на «УК «Никаэлектромонтаж» не соответствовало заявленному предприятием количеству работников.

Поэтому предложение частного предприятия «УК «Никаэлектромонтаж» должны были отклонить от участия.

13 июля 2015 года, не согласившись с решением суда, ЧП «УК «Никаэлектромонтаж» подало жалобу в Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд. 

В то же время пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, напомним, сообщила о том, что подала иск в хозяйственный суд Днепропетровской области.

Ранее «Лица» писали о том, что руководителем частного предприятия «Управляющая компания «Никаэлектромонтаж» является депутат Никопольского городского совета Плашихин Владимир Николаевич (выдвигался от партии «Сильная Украина»).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: