Правоохранитель «боролся» с наркотиками и продавал их

14 серпня 2015 о 09:32 - 2017

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Правоохранитель «боролся» с наркотиками и продавал их

Прокуратура Днепропетровской области в ходе расследования уголовного производства разоблачила майора милиции, который незаконно хранил и распространял наркотические средства и прекурсоры.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Так, 5 августа оперуполномоченный сектора БНОН одного из подразделений ГУМВД Украины в Днепропетровской области майор милиции незаконно сбыл 200 конвалют (с 10 таблетками в каждой) лекарственного средства «Эфина» на общую сумму 25.000 грн., которые содержат прекурсор-псевдоэфедрин гидрохлорида, оборот которого ограничен.

Также во время проведения обысков, кроме помеченных денежных средств, изъяты еще 100 конвалют с таблетками «Эфина» и более 160 мл особо опасного наркотического средства – опия ацетилированного.

На данный момент правоохранителю сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 311 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Его отстранили от должности и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Днепропетровской области.

 Санкцией ч. 3 статьи 311 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества, санкцией ч. 2 ст. 307 предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: