Для приватизации комнат в общежитиях чиновникам придется «помогать людям»

13 серпня 2015 о 15:11 - 2608

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Для приватизации комнат в общежитиях чиновникам придется «помогать людям»

В Кривом Роге находится 28 общежитий, в которых разрешено приватизировать комнаты, однако с 2009 года из 3,5 тыс. комнат в частную собственность перешли только 847. Не быстро идет работа и в Днепродзержинске: из 678 комнат в 12 общежитиях с 2012 года были приватизированы 135.

Такие данные озвучили криворожские и днепродзержинские представители рабочих групп по приватизации комнат их жителями на совещании областной рабочей группы, информирует пресс-служба облгосадминистрации.

Причиной такого медлительного процесса чиновники называют нежелание людей брать комнаты в собственность.

«Это удивительно, думаю, причина иная, – со своей стороны предположил заместитель руководителя Днепропетровщины Владимир Пруцаков, присутствующий на совещании. – У жителей общежитий возникают проблемы с получением документов, подтверждающих право на приватизацию. Часто человек элементарно не знает, куда ему бежать за очередной бумажкой».

Чтобы решить эти проблемы, замгубернатора призвал членов комиссии подойти к вопросу системно и неформально – помогать людям.

«Во-первых, рабочие группы на местах должны проводить заседания регулярно. Многое зависит именно от тех, кто лично знаком с вопросом. Во-вторых, мы обязаны использовать наши административные возможности по назначению – помогать людям. Человек не знает, где получить очередной документ – подскажите. А лучше – сами проявите инициативу. Давайте в рамках закона делать всё, чтобы у людей появилось свое жилье», – предложил чиновникам новый подход к работе Владимир Пруцаков.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: