Новый старый управделами Днепропетровского горсовета рассказал о своих планах

13 серпня 2015 о 14:36 - 2118

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Новый старый управделами Днепропетровского горсовета рассказал о своих планах

13 августа Виталий Мархасин дал первую пресс-конференцию после восстановления на должности управляющего делами Днепропетровского городского совета, на которой рассказал о своих планах.

«Надеюсь, что встречи с представителями СМИ станут регулярными», – начал он на пресс-конференции в МЦ «Днепр Пост».

Мархасин заявил, что среди прочего, намерен заняться восстановлением программы строительства социального жилья. Для начала – определить балансодержателей существующих общежитий, пригодных для социального жилья, и определить сметную стоимость работ.

Пообещал заняться  вопросами выделения земельных участков воинам АТО. Сообщил, что хочет провести инвентаризацию решений, по которым будут выделять участки.

«Планирую поднять вопрос о компактном выделении земли участникам АТО и членам их семей», – добавил Мархасин.

В числе проблем, которыми он собирается заняться – незаконное строительство (в частности, дом по улице Литейной, под которым может просесть грунт) и проблема МАФов.

Он считает, что необходимо решить, на каких условиях дать «зеленый свет» развитию бизнеса и вывести единую систему полномочий районных советов и полномочий городского совета.

 «Также проверим автопарк, работы, которые ведутся в каждом коммунальном предприятии и каждом департаменте. Программы по энергосбережению — это приоритет сегодня.

С 5 сентября стартует предвыборная кампания. Необходимо, чтобы те служащие, которые принимают участие в предвыборной гонке, ушли в отпуск.

А с технической стороны участковые избирательные комиссии должны быть обеспечены всем необходимым: топливо, мебель, связь. Это кратко о первоочередных задачах», – заявил новый управделами Днепропетровского горсовета.

Напомним, и.о. главы горсовета Галина Булавка подписала распоряжение об увольнении Вадима Шебанова с должности и.о. управляющего делами исполкома в связи с решением Бабушкинского райсуда.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: