У крымских судей арестовали все, что нажито «непосильным трудом»

13 серпня 2015 о 12:43 - 1798

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


У крымских судей арестовали все, что нажито «непосильным трудом»

На недвижимое и движимое имущество судей судов АР Крым и города Севастополя наложили арест.

Соответствующее хотайство следователей Генеральной прокуратуры Украины поддержал Печерский районный суд Киева, проинформировала пресс-служба Генпрокуратуры.

Всего наложен арест на 122 транспортных средства, в частности, на автомобили премиум-класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 200 млн грн.

Напомним, следователи Генеральной прокуратуры Украины расследуют уголовное производство в отношении совершения судьями судов Крыма  и Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности, установлено, что выявленные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения.

В ноябре-декабре 2014 года они в соответствии с Указами Президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов» перешли на службу в эти незаконно созданные суды.

Санкция статьи 111 УК Украины, которая инкриминируется крымским судьям, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: