Скандальный плакат таки срезали с недостроенного перехода

13 серпня 2015 о 10:11 - 4231

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Скандальный плакат таки срезали с недостроенного перехода

Большие баннеры с надписями «Этот переход был построен А.Вилкулом за 22 млн.грн.» и «Вилкул! Забери это железо в Кривой Рог», которые появились на долгострое – надземном переходе над проспектом Правды в Днепропетровске – в ночь с 12 на 13 августа, таки были уничтожены.

Около 12:00 на место прибыли люди, которые представились генеральными подрядчиками застройки, однако предъявлять любые удостоверения отказались.

Впрочем, по требованию журналистов и общественных активистов прибывшие «застройщики» предъявили представителям МВД договора на аренду участка и выполнения работ, после чего были допущены на конструкцию перехода.

При попытке сфотографировать предъявлены документы люди, которые представились застройщиками, в грубой форме отстранили журналиста и препятствовали съемке.

Позже на место событий прибыл и.о. заместителя председателя Индустриальной райсовета Игорь Франскевич, который заверил журналистов и представителей общественности, что неизвестные – действительно являются генеральными подрядчиками и имеют право выполнять работы на переходе, в том числе демонтировать всю конструкцию или её отдельные части. После этого рабочие, которые ранее представились работниками предприятия «Мастер строй», приступили к демонтажу рекламной конструкции.

При этом журналисту Днепроград было отказано в праве снимать процесс, поскольку «переход является частной собственностью и никто кроме застройщиков не имеет права здесь находиться». С данным формулировкой были согласны как представитель Индустриального исполкома, так и представители милиции, которые ознакомились с документами.

Возникает вопрос – что именно написано в тех таинственных бумагах, которые нельзя фотографировать и так ли уж беспочвенны требования застройщика? Не исключено, что за 22 коммунальные миллиона гривен на центральном проспекте Левобережья появится частный (!) надземный переход, которым заставят пользоваться горожан.

Олекса Валах

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: