Вилкул финансирует кампанию против переименования Днепропетровска

12 серпня 2015 о 14:25 - 4328

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вилкул финансирует кампанию против переименования Днепропетровска

На сайте по поиску работы «Work.ua»  появилась вакансия «агитатор». Общественное движение «Сохрани городу имя – Днепропетровск»  набирает так называемых волонтеров, которые в месяц будут получать 2.000грн. (Возможно, автор этого объявления не знаком со значением слова «волонтер». Это человек, который безвозмездно занимается общественной деятельностью, ред.)

В обязанности агитаторов входит сбор автографов против переименования города и распространение агитматериалов. За каждую подпись можно заработать 40 грн. Если 40 грн. умножить на 50 человек, в итоге получается 2.000 грн.

Место работы так называемых волонтеров — жилой массив «Солнечный», район торгового центра «Вавилон». Контактное лицо — некий Андрей Калугин.  Всем заинтересованным он предлагает отправить резюме.

 Журналист газеты «Лица» позвонила по указанному в вакансии номеру телефона, представившись соискателем работы. Трубку взял Андрей Калугин.

Как выяснилось, инициатором таких опросов является одиозный Александр Вилкул.

 «Наше движение является не только общественным, но и политическим, — говорит Андрей Калугин. — Инициировал его такой политик как Вилкул. Здесь речь идет не только о собрании подписей против переименования города.  Мы  также будем бороться против переименования улиц. Подробнее можно прочесть в наших агитационных материалах», — сказал он.

Андрей Калугин предложил поспешить с отправкой резюме, так как его команда уже почти набрана. Вакантными остались только 8 мест.

Напомним, согласно п.9 ч.2 ст 7. Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», улицы, которые имеет коммунистические названия, необходимо переименовать.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: