На линиях связи Днепропетровщины украли 40 бюджетных миллионов

12 серпня 2015 о 12:27 - 1525

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На линиях связи Днепропетровщины украли 40 бюджетных миллионов

На Днепропетровщине Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили схему хищения бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из государственных предприятий.

В противоправной схеме на строительстве оптоволоконной линии связи для магистральных нефтепроводов были задействованы фиктивные частные предприятия, на счета которых незаконно перевели более 40 млн гривен.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Совместные оперативно-следственные группы СБУ, МВД и прокуратуры провели обыски на предприятиях, расположенных во Львове, Ужгороде, Черновцах, Боярке и Днепропетровске. Изъяты документы, которые якобы свидетельствуют о выполнении работ или поставке товарно-материальных ценностей для строительства.

Однако допросы подтверждают отсутствие выполненных работ по строительству линий связи на территории Днепропетровской области и свидетельствуют о переводе средств на счета фиктивных предприятий.

По материалам СБУ прокуратура открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: