Жителям Днепропетровщины могут запретить отдыхать в лесу

12 серпня 2015 о 11:12 - 1220

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Жителям Днепропетровщины могут запретить  отдыхать в лесу

За последние полгода в Днепропетровской области зафиксировали  84 пожаров в лесах и 236 возгораний в экосистемах. Об этом рассказали на пресс-конференции в информационном агентстве «Мост-Днепр» начальник оперативно-координационного центра Главного управления ГС ЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Карленко и заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

По словам Андрея Карленко, уже более чем неделю на территории Днепропетровщины сохраняется наивысший – 5 класс пожарной опасности. Виновницей стала жара на улице.

«По информации Гидрометцентра высокая температура воздуха в регионе продержится и на следующей недели, температура воздуха + 37 градусов, порывы ветра 7-12 м/с, что приводит к возгоранию в лесах и экосистемах», – рассказал Андрей Карленко.

Только за эту неделю зафиксировали 4 возгорания, а за прошлую – 16 пожаров.

Если жара не отступит, жителям области могут запретить отдыхать в хвойных лесах.

«существует вероятность, что будет запрещен не только въезд, но и посещение хвойных лесов, – говорит Валерий Величко. Меры предосторожности связаны с наивысшим классом пожарной опасности», – рассказал он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: