Расследует ли милиция кражу чугунного забора на Набережной?

13 серпня 2015 о 04:02 - 3015

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Расследует ли милиция кражу чугунного забора на Набережной?

В ответе правоохранителей сообщается, что в Журнал единого учета было внесено два события под номерами 9881 и 9948. Как нам рассказал общественный активист Дмитрий Хозин, подававший заявления в МВД, первое, под номером 9881 — по факту кражи чугунного ограждения, второе — по факту кражи «Лавочки знакомств».

Сведения по факту кражи «Лавочки знакомств» были внесены в ЕРДР, но 16 декабря уголовное производство было закрыто на основании ст. 284 КПК.

Кримінальне провадження закривається в разі, якщо:

  1. встановлена відсутність події кримінального правопорушення;
  2. встановлена відсутність в діянні складу кримінального правопорушення;
  3. не встановлені достатні докази для доведення винуватості особи в суді і вичерпані можливості їх отримати;
  4. набрав чинності закон, яким скасована кримінальна відповідальність за діяння, вчинене особою;
  5. помер підозрюваний, обвинувачений, крім випадків, якщо провадження є необхідним для реабілітації померлого;
  6. існує вирок по тому самому обвинуваченню, що набрав законної сили, або постановлена ухвала суду про закриття кримінального провадження по тому самому обвинуваченню;
  7. потерпілий, а у випадках, передбачених цим Кодексом, його представник відмовився від обвинувачення у кримінальному провадженні у формі приватного обвинувачення;
  8. стосовно кримінального правопорушення, щодо якого не отримано згоди держави, яка видала особу;
  9. стосовно податкових зобов’язань особи, яка вчинила дії, передбачені статтею 212 Кримінального кодексу України, досягнутий податковий компроміс відповідно до підрозділу 9-2 розділу XX “Перехідні положення” Податкового кодексу України.

В МВД не ответили, остаётся ли открытым дело по факту кражи чугунного ограждения.

Вместе с этим 11 августа 9-й канал выпустил сюжет о пропадающем ограждении на набережной. 

Журналисты сообщают, что милиционеры не могут привлечь нарушителей к ответственности, потому что городская власть не предоставляет следствию официальные документы о сумме причиненного ущерба (об этом сообщалось ещё в апреле прошлого года, и до сих пор, полтора года спустя, коммунальщики не могут посчитать ущерб — ред.). А без них — никак, потому что не позволяет Уголовно-процессуальный кодекс. Поэтому единственного задержанного отпустили, а три дела — закрыли.

«Для следователя это необходимый документ, чтобы направить материал в суд», — разъясняет начальник сектора по связям с общественностью Днепропетровского горуправления милиции Анна Старчевская.

Напомним, чугунное ограждение на набережной начало исчезать ещё в марте прошлого года. В апреле, после того, как было украдено около пяти сотен секций чугунного забора, и только после обращения в милицию, правоохранители заявили, что начали следствие по данному факту.

В сентябре жители города дважды стали свидетелями того, как работники коммунальной службы, оснащенные трактором, грузовиком и черенком лопаты, выламывали очередные секции забора и забрали с «Квартала искусств» «Лавочку знакомств»

Тогда общественный активист Дмитрий Хозин подал два заявления в Кировский РОВД. Спустя два месяца он написал, что за это время единственное, о чем попросила милиция — это не забирать заявление, если коммунальщики вернут лавочку. 

 

//

UPD. Как уточнили в комментах, на пару дней назад коммунальщики продолжили воровство забора от Рио в сторону моста.2 м…

Posted by Хозин Дима on 10 ноября 2014 г.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: