В Днепропетровск прибыл большой медицинский гуманитарный груз

10 серпня 2015 о 13:02 - 1457

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровск прибыл большой медицинский гуманитарный груз

Днепропетровские больницы получили оборудование и медикаменты на 700 тыс. долл.

Из Америки в Днепропетровск уже второй раз за 2015-й год США передали большой медицинский гуманитарный груз: современное оборудование, расходные материалы и медикаменты. Больницам привезли рентген-аппараты, УЗИ-аппараты, осветители, расходные материалы, специальные столы для проведения операций и др. Примерно половина оборудования уже использовалась американскими госпиталями. Однако перед отправкой его надежность тщательно проверили.

Большую работу для того, чтобы собрать помощь и доставить сюда контейнер, проделали Виталий Дубиль и Павел Федоренко, которые сами из Украины, но сейчас живут и работают в США. Все это купили представители украинской общины в США и простые американцы. Для этого собрали 680 тыс. долл.

Главный координатор проекта Джини Мартин сообщила, что деньги на помощь днепропетровским больницам пожертвовало огромное количество людей. Это были и небольшие суммы в 25 долл., и значительные вклады – до 50 тыс. долл.

Сегодня 80% груза уже получила Днепропетровская областная больница имени Мечникова, остальное доставят в военный госпиталь.

В ближайшее время Днепропетровщина ожидает прибытия еще двух контейнеров с гуманитарной помощью из США.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: