На Днепропетровщине продолжают выявлять патроны и боеприпасы из зоны АТО

10 серпня 2015 о 09:37 - 1316

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине продолжают выявлять патроны и боеприпасы из зоны АТО

Так, на блокпосту в г. Подгороднее работники ГАИ остановили автомобиль под управлением военнослужащего, при осмотре которого в багажном отделении было обнаружено и изъято 156 патронов калибра 7,62 мм, 20 патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова и 18 подствольных гранат. По словам мужчины, изъятые боеприпасы он не сдал в состав воинской части после проведения учебных стрельб.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления милиции.

Также большой арсенал оружия обнаружили правоохранители во время санкционированного обыска в квартире на ул. Набережная Победы в городе Днепропетровске. В мешках со строительной смесью было обнаружено и изъято 1 граната РГД-5, 3 гранаты Ф-1 и 4 запалы к ним. Продолжая обыск, правоохранители обнаружили под полом тайник с 90 патронами калибра 5,45 мм и 4 магазина к автомату Калашникова.

На автовокзале в г. Желтые Воды у солдата в рюкзаке была обнаружена граната РГД-5 с запалом, а также предмет, похожий на выстрел к гранатомету.

У другого солдата в г. Днепропетровске в кармане брюк была обнаружена граната РГД-5 с запалом.

Все изъятые боеприпасы, по данным правоохранителей, были привезены из зоны проведения антитеррористической операции. Сейчас они направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Сведения по этим фактам внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: