Криворожского чиновника-взяточника пытаются восстановить на работе

10 серпня 2015 о 09:03 - 1911

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Криворожского чиновника-взяточника пытаются восстановить на работе

Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что будет отстаивать принципиальную позицию об отстранении от занимаемой должности председателя Дзержинского районного в Кривом Роге совета. На данный момент дело председателя находится в Апелляционном суде столицы.

Такое заявление появилось после того, как в средствах массовой информации обнародовали информацию, что председатель Дзержинского райсовета Степанюк Сергей Дмитриевич, подозреваемый в получении взятки, приступил к исполнению своих обязанностей.

 

Подозреваемый во взяточничестве Степанюк С.Д. Фото – с сайта Дзержинского райсовета dzr.dp.ua

Об этом сообщило Управление по связям с общественностью и СМИ на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование по подозрению указанного чиновника в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действия с использованием предоставленной ему власти, сопряженное с вымогательством).

Напомним, 16 июля процессуальный руководитель в уголовном производстве обратился с ходатайством в Печерский районный суд Киева о продлении срока отстранения подозреваемого от занимаемой должности.

Однако следственный судья 17 июля выдал постановление: в удовлетворении ходатайства отказать, несмотря на обоснованность доводов прокурора о необходимости такого продления.

В связи с несогласием решения, принятого следственным судьей, Генеральная прокуратура Украины еще 20 июля направила в Апелляционный суд Киева апелляционную жалобу, которая в настоящее время не рассмотрена.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: