Что прячут депутаты Днепропетровского облсовета от народа

07 серпня 2015 о 10:41 - 3312

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Что прячут депутаты Днепропетровского облсовета от народа

В конце июля общественная организация «Стоп Хабар Днепропетровск» объявила о начале акции  «Декларация депутата – доверие избирателей», в ходе которой депутатам Днепропетровского горсовета предоставлялась возможность показать, что им нечего скрывать от людей.

Если депутаты городского совета в большей своей части предоставили свои налоговые декларации за 2014 год, то в областном совете произошла противоположная ситуация.

На информационный запрос общественников были предоставлены 4 (!) из 140 налоговых деклараций, которые находятся прямо на сайте облсовета – председателя облсовета и его заместителей. Остальными декларациями областной совет не располагает.

В связи с этим активисты не смогли провести сводно-аналитический анализ, т.к. на основании 4 из 140 деклараций этого сделать невозможно.

Таким образом, практически все депутаты предпочли скрываться от своих избирателей, забывая, что открытость должна быть присуща каждому, кто занимается политикой.

«Как мы видим – абсолютно ничего не изменилось.. Сегодня  депутаты облсовета сменили партии на более подходящие для нынешней ситуации, рассказывают о патриотизме, но их  сознание абсолютно не поменялось. Этой осенью пройдут выборы в местные советы и такие действия депутатов напрямую отобразятся на их поддержке избирателей», – резюмировал произошедшее председатель общественной организации «Стоп Хабар Днепропетровск» Эдуард Якушкин.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: