Железнодорожный переезд – место повышенной опасности

06 серпня 2015 о 12:46 - 2805

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Железнодорожный переезд – место повышенной опасности

Ежегодно на железнодорожных переездах Украины происходят случаи столкновений подвижного состава с автотранспортом. Основными причинами совершения данных ДТП является нарушение водителями правил проезда железнодорожных переездов: игнорирование указаний или сигналы дежурного по переезду, положения шлагбаума, звуковых и световых сигналов, дорожных знаков. К сожалению, некоторые водители пренебрегают элементарными правилами безопасности, не понимают, что поезд развивает такую ​​скорость, что остановиться быстро не получится. Бывают даже случаи, когда нарушители не просто проезжают переезд на запрещающий сигнал светофора, а собственноручно поднимают шлагбаум, чтобы продолжить свое движение.

Об этом сообщает Управление государственной автомобильной инспекции в Днепропетровской области.

В течение первых дней августа на железных дорогах Украины произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погиб один человек.

Смертельный случай произошел 3 августа на Днепропетровщине. В Пятихатском районе грузовой поезд столкнулся с автомобилем. Водитель автомобиля «Форд» выехал на железнодорожный путь в месте, где железнодорожный переезд отсутствует и пересечение пути запрещено. В результате столкновения 30-летний житель с. Заря Днепропетровской области получил смертельную травму.

Железнодорожные переезды являются наиболее сложными элементами улично-дорожной сети – это пересечение двух видов транспорта – железнодорожного и автомобильного на одном уровне. Прежде всего, это место повышенной опасности, требует внимания, концентрации и неукоснительного соблюдения ПДД. Есть регулируемые и нерегулируемые железнодорожные переезды. Регулируемые оборудованы звуковой и световой сигнализацией, некоторые еще и шлагбаумами.

Пренебрежение правилами переезда железнодорожных переездов и безответственное отношение к безопасности движения может привести к трагедии с ужасными последствиями.

ГАИ советует еще раз тщательно ознакомиться с требованиями ПДД Украины, в частности раздела 20 “Движение через железнодорожные переезды”.

Также ГАИ напоминает, что за нарушение правил движения через железнодорожные переезды предусмотрена ответственность по ст. 123 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: