На местных выборах ожидаются массовые нарушения из прошлого

06 серпня 2015 о 12:01 - 1532

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На местных выборах ожидаются массовые нарушения из прошлого

По итогам выборов в Чернигове нарушители избирательного процесса не понесли никакого наказания, несмотря на многочисленные нарушения, которые знакомы украинцам еще с 1998 года.

Такой факт констатировал общественный наблюдатель с 205-го округа в Чернигове Дмитрий Шепель, комментируя скандальные довыборы независимому общественному телевидению IP TV.

«События, происходившие на избирательном округе №205 в Чернигове, не являются чем-то из ряда вон выходящим в украинской политике. В разных городах и на разных округах, на парламентских и местных выборах можно было наблюдать такие примеры, начиная с 1998 года. Правда, тенденции, связанные с незаконной агитацией и подкупом, показали регресс политической жизни», – сообщил наблюдатель.

Напомним, согласно данным, размещенным на сайте Центральной избирательной комиссии, первое место занял кандидат от Блока Петра Порошенко, глава Госуправления делами Сергей Березенко – 35,9% голосов избирателей. На втором месте остался представитель группы «Приват», бывший заместитель губернатора Днепропетровщины, член партии «УКРОП» Геннадий Корбан с 14,76% голосов.

Ранее сообщалось, что в Чернигове активисты зафиксировали массовую раздачу пенсионерам и малообеспеченным семьям продовольственных пакетов в разных районах города от имени Благотворительного фонда «УКРОП».

«Сегодня гражданские организации, политики и просто граждане должны консолидироваться.  Прежде всего, с целью создания атмосферы нетерпимости к подобным явлениям и, в том числе, совместно с государством, системно реализовывать программы, направленные на повышение уровня и качества жизни людей, образования, навыков участия в общественной жизни, взаимодействие с судами, правоохранительными органами и органами местного самоуправления», – призвал общественный наблюдатель Дмитрий Шепель. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: