В Днепропетровске будут менять сигареты на конфеты

06 серпня 2015 о 10:10 - 1957

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске будут менять сигареты на конфеты

Представители Днепропетровских общественных организаций – «Феникс», «Мир без зависимости» и «Перекресток» пытаются популяризировать здоровый образ жизни, так как реклама нездорового образа жизни пока по количеству и качеству превышает рекламу здорового.

Поэтому решили провести в Днепропетровске акцию, направленную на профилактику вредных привычек, чтобы показать обществу, что есть альтернатива вредным привычкам и свои ресурсы можно вложить в спорт, культуру, творчество.

«Наша организация направлена на людей, которые уже окунулись в проблему зависимости. Мы хотим показать, что всегда есть выход. Мы хотим изменить город, изменить общество», – сказал на пресс-конференции «В Днепропетровске сигареты обменяют на конфеты», которая состоялась6 августа в медиа-центре «Днепр Пост», Павел Бараниченко – представитель организации «Мир без зависимости».

В пресс-конференции также приняли участие председатель Днепропетровской городской молодежной общественной организации «Феникс» Сергей Соломаха и представитель организации «Перекресток» Алексей Ночовный.

Сергей Соломаха выразил желание, чтобы подобные акции стали ежегодным, или даже ежемесячным, движением за здоровый образ жизни. Сказал, что цель таких мероприятий – показать молодежи, что есть люди, которые ведут здоровый образ жизни и готовы поддержать тех, кто попал в беду или имеет неправильные ориентиры. Представитель организации «Перекресток» Алексей Ночовный сообщил, что акция будет проходить возле торгового комплекса «Пассаж» в 17:00 8 августа.

«Нам выделили сцену, горсовет помог нам напечатать раздаточный материал и закупить призовую продукцию. На акции будут вокалисты, которые своим голосом подтвердят идею. Также будут спортсмены, мы хотим провести турнир по армрестлингу – любительский и профессиональный. Ну и главная наша фишка – мы будем менять сигареты на конфеты. Также мы будем раздавать силиконовые браслеты. Информация о вреде курения довольно распространена, но курение все равно набирает обороты, особенно среди молодого населения. Согласно статистике, курить начинают в возрасте от 14 до 25 лет», – подчеркнул он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: