Работник милиции задержан «на горячем»

06 серпня 2015 о 08:44 - 1958

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Работник милиции задержан «на горячем»

В августе текущего года сотрудниками Управления Внутренней Безопасности в Днепропетровской области ДВБ МВД Украины совместно с сотрудниками ГУМВД и прокуратуры области разоблачена противоправная деятельность работника милиции одного из территориальных органов внутренних дел Днепропетровской области, который занимался распространением прекурсоров «псевдоэфедрин» (содержится в лекарственных препаратах «Ефина» и «Акатар», оборот которых на территории Украины запрещен).

По выявленным работниками подразделения внутренней безопасности фактами противоправной деятельности милиционера органами прокуратуры открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

 Работник милиции был задержан «на горячем» во время сбыта 2.000 таблеток лекарственного препарата «Ефина». Этот факт задокументирован.

В дальнейшем у задержанного милиционера было дополнительно обнаружено и изъято более 1.000 таблеток вышеуказанного лекарственного препарата и 128 мл вещества по внешним признакам похожего на наркотическое средство «опий ацетилированный».

В настоящее время указанному лицу избрана предусмотренная законодательством мера пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Управление внутренней безопасности в Днепропетровской области и в дальнейшем будет проводить соответствующую работу по очистке системы МВД Украины от сотрудников, которые изменили интересам службы, сообщает УВБ в Днепропетровской области ДВБ МВД Украины

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: