На Днепропетровщине продолжается свадебный бум среди заключенных

05 серпня 2015 о 10:58 - 2137

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине продолжается свадебный бум среди заключенных

С начала 2015 года в Днепропетровской области было зарегистрировано 55 браков в различных местах лишения свободы. При этом стало ежегодно в области регистрируется около 120-140 подобных браков.

Об этом сообщил главный специалист по связям со СМИ и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, подполковник внутренней службы Ярослав Костюченко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Нужно понимать, что социальные связи для заключенных – это очень важный элемент поддержания их существования в тюрьмах. Создание таких семей помогает легче «пережить» время за решеткой. С уверенностью можно сказать, что люди, которые возвращаются из колоний в семью, гораздо реже повторно совершают преступления, чем одинокие заключенные», – заверил правоохранитель.

Кроме того, он отметил, что сотрудники пенитенциарной службы всяческим образом пытаются содействовать личному счастью заключенных, и вспомнил случай, когда мужчина, приговоренный к пожизненному заключению, прямо в колонии повенчался со своей женой.

Как ранее сообщалось в СМИ, летом этого года женился пожизненно заключенный убийца, главарь банды Александр Куркай, который “отметился” в криминальном мире тем, что отрезал головы трем людям и подбросил их “конкуренту”.

Вместе с тем, согласно законодательству Украины в этой сфере, заключенные имеют право на длительные свидания со своими близкими.

«Речь идет о родственниках – родителях, бабушках, дедушках, детях, супругах, опекунах. Такие встречи разрешены даже лицам, проживающим в незарегистрированном браке, при условии наличия совместных несовершеннолетних детей и специальной справки из ЖЭКа. Длительные встречи разрешены 1 раз в квартал, длятся не более 3 дней и проходят в специально оборудованных административных зданиях при местах лишения свободы», – проинформировал Ярослав Костюченко.

Видео – 9-channel.com

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: