На Днепропетровщине подсудимая пыталась разбить камеру журналистов

05 серпня 2015 о 10:51 - 2569

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине подсудимая пыталась разбить камеру журналистов

В Павлограде 4 августа во время оглашения приговора Павлоградского межрайонного суда по делу об убийстве 27-летней Юлии Мартьяненко подсудимая Яна Майорова, не находясь за решеткой, пыталась разбить камеру съемочной группы 34 канала и препятствовала профессиональной деятельности других журналистов.

Об этом сообщила журналистка областной газеты «ТН-Экспресс» Анна Третьяк на собственной странице в сети «Facebook».

В комментарии для Института массовой информации журналистка отметила, что неадекватное поведение подсудимой в отношении журналистов продолжалась все семь месяцев судебных тяжб. Майорова и ее сообщник Игорь Цымбал с помощью адвоката подсудимого Савченко добивались или запрета съемок (судья Сергей Тимченко позволил съемку 34 канала только на оглашении приговора), или фотосъемки как таковой.

Третьяк говорит, что несмотря на указанные им нормы в суде две недели назад судья таки запретил фотосъемку с подачи адвоката.

«Цымбал не хотел подниматься на суд 1,5 часа, и всё это время Майорова не стану говорить какими словами покрывала журналистов и угрожала убить свидетеля Кристину Ерзунову, подругу убитой», – говорит Анна Третьяк.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: