На Днепропетровщине увеличили производство пищевой продукции

05 серпня 2015 о 10:17 - 1258

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине увеличили производство пищевой продукции

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Днепропетровщины увеличили производство продукции. В этом году по сравнению с прошлым изготовили на 35,6% больше крупы. Почти на 10% возросло производство макаронных и хлебобулочных изделий. Колбасных изделий изготовили на 7% больше, муки – на 2,7%, молочной продукции – на 2,3%.

Об этом сообщили в Департаменте агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации.

Директор департамента Вадим Удовицкий отметил, что предприятия области производят высококачественную продукцию по доступным ценам, поэтому спрос на нее всегда высок.

«Днепропетровщина полностью обеспечивает собственный рынок основными продуктами питания. А кроме этого – увеличивает производство и поставляет продукцию в другие регионы. В том, что наши крупы и колбасы вкусные и сделаны «на совесть», уже убедились в разных уголках Украины», – подчеркнул он.

Сегодня в области работают более 100 крупных перерабатывающих предприятий.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: