Днепропетровск занял 7-е место во всеукраинском антирейтинге дорог

04 серпня 2015 о 11:25 - 1858

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровск занял 7-е место во всеукраинском антирейтинге дорог

По данным украинского сервиса-навигатора «Navizor» был составлен рейтинг крупнейших городов Украины с наихудшим качеством дорог. На основе независимых оценок автомобилистов и неравнодушных граждан удалось собрать объективную, по мнению разработчиков сервиса, информацию о реальном состоянии дорог в областных центрах Украины.

Днепропетровск в данном рейтинге занял седьмое место – больше 30% дорог в городе находятся в критическом состоянии. При том что, в этом году в городе уже было отремонтировано и еще планируется ремонт многих автодорог.

Рейтинг областных центров Украины с худшими дорогами, по версии «Navizor»: 

1. Черкассы – 45.71% дорог в критическом состоянии;
2. Полтава – 40.93% дорог в критическом состоянии;
3. Тернополь – 40.30% дорог в критическом состоянии;
4. Харьков – 37.62% дорог в критическом состоянии;
5. Ужгород – 36.45% дорог в критическом состоянии;
6. Луганск – 35.57% дорог в критическом состоянии;
7. Днепропетровск – 30.20% дорог в критическом состоянии;
8. Херсон – 28.20% дорог в критическом состоянии;
9. Кировоград – 28.09% дорог в критическом состоянии;
10. Запорожье – 25.03% дорог в критическом состоянии;
11. Хмельницкий – 28.63% дорог в критическом состоянии;
12. Николаев – 27.60% дорог в критическом состоянии;
13. Суммы – 24.10% дорог в критическом состоянии;
14. Чернигов – 23.97% дорог в критическом состоянии;
15. Черновцы – 23.38% дорог в критическом состоянии;
16. Луцк – 21.96% дорог в критическом состоянии;
17. Львов – 20.89% дорог в критическом состоянии;
18. Ивано-Франковск – 19.20% дорог в критическом состоянии;
19. Киев – 16.62% дорог в критическом состоянии;
20. Житомир – 14.97% дорог в критическом состоянии;
21. Одесса – 14.86% дорог в критическом состоянии;
22. Винница – 13.40% дорог в критическом состоянии;
23. Симферополь – 10.22% дорог в критическом состоянии;
24. Ровно – 8.09% дорог в критическом состоянии.

Только по статистике дорог Донецка, в силу сложившихся обстоятельств, пока что собрано недостаточно информации.

Напомним, украинский сервис Navizor.com разработал первый в мире мобильный навигатор Navizor beta, который прокладывает автомобильные маршруты с учетом качества дорог. Он занимается сбором статистики качества дорог и планирования безопасных автомобильных маршрутов.

Функционал бета-версии мобильного приложения Navizor beta включает:

Навигатор, что позволяет прокладывать рекомендованные автомобильные маршруты с учетом качества дорожного покрытия. Также доступны варианты прокладки маршрута в обычном автомобильном режиме и режиме пешехода. Кроме стандартных функций традиционного навигатора, Navizor beta имеет уникальную функцию, при приближении к дороге с критическим состоянием или плохим качеством предупреждает водителя соответствующим звуковым сигналом. Такая функция позволяет водителю заблаговременно принять определенные меры (уменьшить скорость, совершить маневр и т.п.) с целью избегания ситуации попадания в яму или скоростного въезда на опасный участок с некачественным дорожным покрытием. Кроме того, благодаря цветным обозначениям участков дорог с разным качеством, водитель может удобно ориентироваться: когда нужно переходить на более безопасный скоростной режим передвижения.

Оценка качества дорог – это опция, которая позволяет осуществить оценку качества выбранного участка дороги по 5-ти бальной шкале: от «критического» состояния к оценке «очень хорошо» прямо в навигаторе Navizor beta. Релевантные оценки качества дорог автоматически записываются на сервер и алгоритм сразу рассчитывает взвешенную обновленную оценку качества дорожного покрытия. Таким образом, информация о состоянии дорог постоянно обновляется в режиме он-лайн. При этом дорога на карте изображается соответствующим цветом, что упрощает визуальное восприятие качества участка дороги при движении по маршруту.

В следующем релизе навигатора Navizor beta будет предусмотрена также автоматическая оценка качества дорог с помощью смартфонов, что позволит получить еще более достоверную информацию о качестве дорог на всех участках.

Статистика – это раздел, где пользователь может просматривать статистику оценок и километраж оцененных дорог: общий, по стране, по выбранной области карты, по выбранному участку дороги.

Обратим внимание, что на сервисе Navizor.com уже оценено более 187.000 км дорог, из них более 96.000 км украинских автомобильных дорог. Достоверная информация о состоянии дорог основывается на основе более чем 219.000 оценок от реальных пользователей, которые ежедневно ездят и собирают релевантную информацию о состоянии дорог в Украине. Разработчики сервиса, призывают всех автомобилистов и неравнодушных граждан присоединяться к социальной инициативе по сбору информации о состоянии дорог в Украине.

Сейчас проводится бета-тестирование навигатора  Navizor beta. Разработчики выражают просьбу всех принять активное участие в тестировании навигатора и сообщать о выявлении ошибки при использовании приложением, и направлять предложения по совершенствованию аппликации сюда: https://goo.gl/oyTQd3

Навигатор Navizor beta доступен на Google Play: https://goo.gl/FuUZEr

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: