Горожан призывают активизировать борьбу с неправильной парковкой

03 серпня 2015 о 12:51 - 2717

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Горожан призывают активизировать борьбу с неправильной парковкой

В Украине заработал сервис Badparking.in.ua, предназначенный для создания жалоб в ГАИ на водителей, нарушающих правила парковки автомобилей.

Речь идет о «героях парковки», которые оставляют свои авто на тротуарах, пешеходных переходах, трамвайных линиях, газонах и клумбах и в других неразрешенных местах.

 Пожаловаться на недобросовестных водителей могут все желающие.

 «Каждое ваше обращение является шагом к цивилизованному использованию автотранспорта!» – убеждены авторы проекта .

Для этого, по словам основателей сайта, необходимо сделать «три простых шага».

Сфотографировать автомобиль, который припаркован с нарушением ПДД, заполнить форму на сайте сервиса, распечатать жалобу и отправить ее в ГАИ (адрес будет указан).

«Для подачи жалобы необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес для переписки и номер телефона. ГАИ не рассматривает жалобы, поданные анонимно, поэтому Ф.И.О. являются обязательными. Адрес для переписки нужен, чтобы получить ответ инспектора ГАИ, который будет рассматривать жалобу, а телефон может быть использован инспектором для уточнения деталей», – говорится в сообщении.

Авторы сервиса утверждают, что персональные данные будут использоваться только для заполнения формы заявки и ни в коем случае не будут предоставлены третьим лицам или опубликованы на сайте.

«Если в течение 30 календарных дней со дня направления жалобы вы не получите ответ или в случае, если ответ, предоставленный ​​инспектором ГАИ, вас не удовлетворил, вы имеете право обжаловать действия/бездействие ГАИ в органах прокуратуры. Соответствующие формы заявлений будут доступны через некоторое время», – говорится на сайте проекта.

На сайте BadParking также работает карта зарегистрированных нарушений по адресу: http://badparking.in.ua/map.php

 

Кстати, в некоторых странах бывают и экстремальные способы борьбы с правонарушителями. Так, в 2011 году мэр Вильнюса Артурас Зуокас лично проехал на БТР по центру города (см. фото анонса – ред.) и на глазах у горожан показательно раздавил неправильно припаркованный автомобиль.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: