Налоговик из Верхнеднепровска погорел на взятке

03 серпня 2015 о 14:44 - 5671

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Налоговик из Верхнеднепровска погорел на взятке

Еще 24 июля правоохранительные органы отобрали возможность получить взятку у руководителя одной из районных  налоговых инспекций Днепропетровщины.

Любителем нечестных денег оказался Александр Одерий. Он занимает должность начальника Верхнеднепровской объединенной Государственной налоговой  инспекции Главного управления ГФС в Днепропетровской области. Об этом корреспонденту «Лиц» сообщили в пресс-центре прокуратуры Днепропетровской области.

Чиновник требовал 8.200 грн. у директора одной из частных фирм Верхнеднепровского района. Взамен  Одерий обещал не создавать проблемы в его предпринимательской деятельности.

Коррупционера задержали сотрудники Управления собственной безопасности ГУ ГФС в Днепропетровской области, Управления противодействия преступлениям в сфере экономики ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области и представители областной прокуратуры.

Ведомости по данному факту внесены в ЕРДР. Также уже начали уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Одерия обвиняют в вымогательстве и получение неправомерной выгоды.

После проведения первоочередных следственных действий решится вопрос об отстранении коррупционера от должности начальника Верхнеднепровской налоговой инспекции. Досудебное расследование продолжается. Тем не менее, на официальном сайте Верхнеднепровской налоговой инспекции Александр Одерей все еще значится как начальник.

Сейчас, по очевидным причинам, чиновник на работу не ходит. Исполняющим обязанности начальника Верхнеднепровского налоговой инспекции назначили Олега Ефименко. Подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Александра Одерия он отказался. Ефименко объяснил это отсутствием у него нужных полномочий.

Как стало известно, Александр Одерий является приятелем одиозного заместителя Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области Андрея Звонкова.  (Налоговик на скромную зарплату чиновника разрешает себе дорогие квартиры и автомобили, -авт.) В этом уверена руководитель Люстрационного комитета Кременчуга Ольга Тищенко.

По словам активистки, Александр Одерий с 2008г. работал заместителем начальника Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ Миндоходов в Полтавской области. А должность начальника Кременчугской ОГНИ тогда занимал Андрей Звонков. Кроме того, Одерий руководил Глобинским отделением налоговой на Полтавщине, где у семьи Звонковых находится нерядовой объем недвижимости. 

С апреля 2015г. Одерий не без помощи бывшего шефа перебрался на Днепропетровщину, став начальником Верхнеднепровской налоговой инспекции.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: