В Никополе открыли современный роддом

31 липня 2015 о 14:57 - 3595

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Никополе открыли современный роддом

Об этом стало известно по итогам работы приемочной комиссии 30 июля.

Ремонт осуществлен за средства Днепропетровского областного бюджета, которые были выделены благодаря инициативе и настойчивому требованию депутата Днепропетровского областного совета Владимира Куцина, лидера Днепропетровской областной организации партии «Відродження», генерального директора ПАО «НЗФ».

Согласно выводам комиссии, после капитального ремонта и переоборудования родильный дом стал соответствовать европейским стандартам медицинского обслуживания.

«До сегодняшнего дня в нашем родильном доме одновременно мы могли принять только 28 женщин вместо 65. Этого очень мало для нашего региона. Но благодаря помощи со стороны Владимира Куцина мы смогли не только восстановить здание, но и укомплектовать роддом всем необходимым оборудованием», – рассказала главный врач Лидия Билык.

Родильный дом обслуживает не только жителей города. Будущие мамы из Орджоникидзе, Марганца, Томаковского и Никопольского районов также приезжают рожать в Никополь. 

В год в лечебном учреждении рождается порядка 1500 детей.

«Восстановление роддома для меня символично, как для руководителя областной организации партии «Відродження». В самом слове «Відродження» есть «рождение». Именно здесь, в этих стенах начинается «Відродження». Здесь рождается новый человек. И я уверен, что человек, который родится в Никопольском родильном доме будет счастлив. А мы, старше поколение, для этого сделаем все», – подчеркнул Владимир Куцин.

В роддоме уже ведется прием будущих мам, в штатном режиме работает лаборатория, тестируется новое реанимационное оборудование. Отлаживается работа блока интенсивной терапии.

Первые роды в отремонтированном здании планируется принять уже в первых числах августа.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: