Российский военный «советник» террористов начал давать показания

29 липня 2015 о 15:06 - 2818

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Российский военный «советник» террористов начал давать показания

Украинские правоохранители предъявили неопровержимые доказательства принадлежности к кадровому составу Вооруженных сил России «военного ДНР», задержанного недавно на контрольном посту «Березовое». Доказательства предоставили председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в ходе совместного брифинга с руководителем Государственной пограничной службы Украины Виктором Назаренко.

Как сообщил Василий Грицак, сотрудники спецслужбы установили, что задержанный Владимир Старков на сегодняшний день проходит действительную военную службу в воинской части города Новочеркасск Ростовской области Российской Федерации в должности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения. Воинское звание – майор.

«Около 22 часов 25 июля на посту Березовое, что находится на линии боевого соприкосновения был, задержан КАМАЗ НЗФ «Оплот». За рулем был гражданин Украины Руслан Иотко, 1967 года рождения. А старшим машины был гражданин России Старков Владимир Александрович, 1978 года рождения, житель Хабаровского края. Он сразу заявил, что является кадровым российским военным», – сообщил на брифинге Виктор Назаренко.

В свою очередь глава СБУ сообщил, что Старков женат. «Жена – Старкова (Овсянникова) Лариса Владимировна, 1978 г.р. Работает в одной из в/ч ВС РФ. Воспитывает двух несовершеннолетних сыновей – Евгения (2000 г.р.) и Никиту (2007 г.р.). Семья зарегистрирована по адресу: Хабаровский край, Амурский район, поселок Тейсин, ул. Карбышева, д. 3, кв. 12», – рассказал Василий Грицак.

Майор Старков сообщил, что участие российских военных в боевых действиях на востоке носит массовый характер. В частности, «советниками» террористов «ДНР/ЛНР» «оформлены» почти 2000 действующих российских офицеров.

«Существует четко отлаженный механизм координации и непосредственного участия кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ в агрессии России против нашего государства», – подчеркнул Председатель СБ Украины.

Напомним, задержание майора произошло 25 июля. Около 22:00 сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту «Березовое» (Донецкая область) задержали «КАМАЗ», битком набитый боеприпасами. В транспортном средстве, которое заехало на контрольный пост с территории, временно неподконтрольной Украине, находились два человека в военной форме, информировала пресс-служба Госпогранслужбы.

Задержав машину, пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин кадровый военный ВС РФ в звании «майор», а другой принадлежит к незаконным вооруженным формированиям. В «КАМАЗе» правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра. В частности, в них находились гранаты Ф-1, патроны различного калибра и боеприпасы к РПГ-7в. 

Фото анонса – facebook.com/kattyfun

Фото – с сайта Госпогранслужбы

Видео – с сайта СБУ

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: