Орджоникидзевский суд осудил уклониста

29 липня 2015 о 14:24 - 2099

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Орджоникидзевский суд осудил уклониста

24 июля Орджоникидзевский городской суд Днепропетровской области осудил не женатого и не работающего уроженца г. Орджоникидзе на год и шесть месяцев испытательного срока (появляться в органах уголовно-исполнительной системы и сообщать о смене места жительства).

Приговор обнародован в реестре судебных решений.

Суд установил, что согласно протоколу медосмотра № 1 от 01 апреля 2015 года по решению Орджоникидзевской городской призывной комиссии военнообязанный был признан годным к срочной службе и назначен в команду. Согласно карточки медосмотра призывника на сборном пункте Днепропетровского облвоенкомата от 15 апреля он был признан годным к прохождению срочной военной службы.

14 мая ему вручили повестку о том, что 25 мая в 06:00 он должен приехать в Орджоникидзевский военкомат для отправки в областной сборный пункт для дальнейшего прохождения военной службы.

Но в назначенное время он не приехал, не сообщив причин.

В суде обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся.

Решая вопрос о том, должен ли обвиняемый отбывать наказание в виде лишения свободы, суд учел смягчающие вину обстоятельства: обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. По словам обвиняемого, он болеет на скалиоз.

Согласно ст.66 УК Украины, обстоятельствами, смягчающими наказание, суд посчитал полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Напомним, 24 июня 2015 года Петропавловский районный суд приговорил военнообязанного, уроженца с. Катериновка Петропавловского района, к 2 годам тюрьмы за уклонение от мобилизации.

18 июня 2015 года Баглейский районный суд Днепродзержинска признал виновным в уклонении от мобилизации другого военнообязанного и дал ему 2 года лишения свободы, но с испытательным сроком – 1 год.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: