Улицу Повстанческую от потопа защитят за 6,38 млн. Тендер «разыграли» 2 предприятия из 6 желающих

29 липня 2015 о 11:55 - 1589

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Улицу Повстанческую от потопа защитят за 6,38 млн. Тендер «разыграли» 2 предприятия из 6 желающих

Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета заплатит 6.380.877 грн. частному предприятию «Нова» за защиту территории от подтопления и затопления в районе ул. Повстанческой в г. Днепропетровск до конца 2015 года.

Соответствующий договор стороны заключили 24 июля.

Результаты тендера обнародованы в «Вестнике госзакупок».

На участие в конкурсных торгах подалось 6 предприятий, 4 из них отклонили от участия – их предложения, по решению конкурсного комитета, не соответствовали требованиям конкурсных торгов.   

Отклоненное ООО «Строй-Бизнес» предлагало выполнить работы на 1,5 млн грн. дешевле, а отклоненное ООО «Днепр Экострой» – почти на полмиллиона. Остальные два не допущенных к участию предприятия предлагали более высокую цену, чем предложила фирма-победитель тендера.

В итоге, основная борьба за подряд развернулась между ЧП «Нова» и ЧАО «Мережа-Сервис». Последняя проиграла конкурс, предложив выполнить работы за 6.458.864 грн.

Учредитель и руководитель частного предприятия «Нова» Борис Водолажченко.

 

Как сообщает «Горожанин», с 2000 года он сотрудничает с городской властью в вопросе строительства фонтанов. 

ЧАО «Мережа-Сервис», в основном, принимает участие в гостендерах, проводимых ДГКП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» и департаментом коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета.

Ранее «Лица» писали, что проанализировав «Вестник госзакупок», можно сделать вывод, что ЧАО «Мережа-Сервис» и ООО «Века пром групп» принадлежат к неформальной группе предприятий, которые систематически выигрывают тендеры (или принимают в них участие), проводимые структурами Днепропетровского горисполкома и коммунальными предприятиями горсовета.

Кроме них, к этой группе можно отнести: ООО «УПС», ООО «Торонадо ­Л.Т.Сервис», ООО «Буддоргрупп».

Осенью 2013 года ЧАО «Мережа-Сервис» и ООО «Века пром групп» «разыграли» тендер на «Инженерную защиту территории оврага в районе ул. Десантной».

Несмотря на то, что в тендере победила коммерческая фирма, директор департамента коммунального хозяйства и капстроительства горсовета Владимир Лысый на выездном совещании с городским головой Иваном Куличенко отрапортовал, что на месте работает 4 коммунальных предприятия Днепропетровска.

О 4 коммунальных предприятиях Владимир Лысый упоминает на отрезке 1:19 – 1:25

Это подтверждалось и надписью «Красивый город» на одном из экскаваторов. Напомним, под эдигой проекта «Красивый город» председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод дарил коммунальным предприятиям города технику.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: