Порошенко подписал указ о внедрении технологии 4G

24 липня 2015 о 14:19 - 1582

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Порошенко подписал указ о внедрении технологии 4G

В Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации, обещают внедрить технологию 4G в течение 2017 года.

Об этом рассказал на брифинге после заседания Нацсовета реформ вечером 23 июля глава НКРСИ Александр Животовский.

Ранее заместитель главы АП Дмитрий Шимкив сообщил, что президент Петр Порошенко подписал указ о введении технологии 4G, и отметил, что процедура продажи радиочастот будет проведена по примеру тендеров на частоты 3G, «которые были прозрачными и принесли в бюджет 11 млрд гривен».

В свою очередь Животовский сообщил, что сейчас комиссия с привлечением международных экспертов занимается мониторингом радиочастот, «права на которые, к сожалению, в последние годы раздавались без учета эффективность».

«В 3G был один диапазон, который использовали военные. Здесь мы имеем 4-5 диапазонов, используемых нынешними операторами, военными и телевидением», – сказал он.

По словам Животовского, пока восемь операторов готовы финансировать исследования и принять участие в подготовке к запуску 4G.

«Я надеюсь, что при поддержке президента, Кабмина и специалистов отрасли мы сделаем все для того, чтобы с 2017 года у каждого пользователя интернета стояла отметка LTE», – сказал он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: