Жители Днепропетровска сказали «Нет!» повышению тарифов на вывоз мусора!

24 липня 2015 о 09:26 - 1446

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Жители Днепропетровска сказали «Нет!» повышению тарифов на вывоз мусора!

 Жители города дали четко понять, что не позволят мусороперевозчикам и чиновникам, которые лоббируют их интересы, с помощью введения экономически необоснованного тарифа в очередной раз ограбить людей, которые сегодня едва сводят концы с концами.

Общественный протест, инициированный ВОО «Громадська сила», поддержали тысячи горожан, которые пришли в Дом учителя, чтобы во время общественных слушаний выразить свое негодование попыткой власти нажиться на проблемах людей.

Чиновники горсовета сделали все, чтобы результат общественных слушаний превратился в профанацию с принятием нужного для них решения.

Зал, в котором проходили слушания, привели «своих» людей – прежде всего работников фирмы, которая осуществляет вывоз мусора. Кроме того, помещение, где проходило собрание, рассчитано на чуть больше, чем на 100 человек, а кворум, необходимый для легитимности слушаний – 250 человек.

Все это было сделано для того, чтобы люди, желая поскорее покинуть эту «душегубку», согласились с решением исполкома горсовета повысить тарифы и добровольно приняли бы новые тарифы.

За годы преступного режима Януковича чиновники привыкли, что народ послушно и безропотно «проглатывает» коррупционные решения. Однако власть просчиталась. Чиновники и мусороперевозчики сами оказались на грани истерики, когда жители города один за другим стали высказывать все, что думают о положении дел с вывозом мусора в Днепропетровске, о стихийных свалках, которые можно встретить даже в центре Днепропетровска, о работе фирм, которые занимаются вывозом твердых бытовых отходов.

Настоящим шоком для власти стал момент, когда ей передали десять тысяч подписей жителей Днепропетровска, собранных за короткий срок «Громадською силою», против повышения тарифов на мусор.

Общественность сказала твердое «нет» решению власти, и теперь у горсовета только один путь – отменить решение исполкома и отказаться от попыток с помощью ведения нового тарифа забрать последние деньги из семейного бюджета людей, многим из которых, в буквальным, смысле сегодня нечего есть.

Если же горсовет проигнорирует мнение горожан, то десятки тысяч доведенных до отчаянья людей придут уже под стены горсовета и будут полны решимости вынести из своих кабинетов чиновников, которые принимают антинародные решения.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: