Ремонтировать дороги Днепропетровщины будут фермеры и частные компании

23 липня 2015 о 08:48 - 1474

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ремонтировать дороги Днепропетровщины будут фермеры и частные компании

Дорожную технику починят, работников облавтодора обеспечат достойными условиями труда, а частные компании привлекут к уходу за дорогами в осенне-зимний период. Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Пруцаков на совещании о подготовке к осенне-зимнему периоду со службой автодорог области.

«Готовясь к зиме мы столкнулись с трудностями, – отметил на совещании вновь назначенный начальник областной службы автодорог Сергей Стельнякович. – Во-первых, 75% нашей техники – старше 10 лет. Ей нужен ремонт».

Он также подчеркнул, что важно не только технику подготовить, но и сами дороги: «В прошлом году, например, не был сделан ямочный ремонт на дороге Днепропетровск-Никополь. Неделя люди ездили через Запорожье. В 2015-м эта ненормальная ситуация не должна повториться. Если мы до осени не сделаем ремонт дорог, то весной обнаружим в разы больше ям и трещин», – рассказал Сергей Стельнякович.
 

Отдельной проблемой, остро стоит перед Службой дорог является недостаток квалифицированного персонала. По плану, к осенне-зимнему периоду нужно подготовить 250 машин, но водителей и механизаторов, которые могут ими управлять, всего 200.

Заместитель председателя ОГА Владимир Пруцаков предложил привлечь к сотрудничеству центры занятости и фермерские хозяйства. «Самое главное – обеспечьте работников спецодеждой, средствами защиты, всем необходимым. Мы должны не просто приглашать людей на работу, но и создавать им хорошие условия труда».

Также Владимир Пруцаков рассказал, что будут заключаться договоры с частными дорожными компаниями: «На экстренные случаи, если наша техника не будет справляться. Но упор, конечно, нужно сделать на подготовку машин облавтодора, – подчеркнул заместитель председателя ОГА. –Что касается состояния дорог – губернатор области Валентин Резниченко взял под жесткий контроль их безопасность в осенне-зимний период. Поэтому ремонт обязательно должен быть проведен».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: