Коломойский рассказал о Порошенко и баллотировании в президенты

23 липня 2015 о 07:25 - 2465

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Коломойский рассказал о Порошенко и баллотировании в президенты

Подать в суд и потребовать сатисфакции у главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили намерен Игорь Коломойский.

Об этом олигарх заявил журналистам 22 июля 2015г. после 5-часового собрания акционеров нефтегазовой компании «Укрнафта».

«Я на него в суд подавать собираюсь. Он сказал (в эфире канала «1+1» – ред.), что у него есть документы о моей причастности к контрабанде – это серьезно.

Второе – это взятка. Тоже серьезно, – говорит Коломойский – Он ведь сказал, что я предлагал взятку его людям – генпрокурору Грузии и премьер-министру. Вы представляете, я приезжаю и предлагаю взятку премьер-министру? Они должны были вызвать не милицию, а санитаров. Здесь я собираюсь подать в суд и потребовать сатисфакции».

«У него (Саакашвили – ред.) было задание, что он должен был выйти и фейками заниматься в прямом эфире на «1+1». Его ж никто не перебивал, все демократично так. Алла Мазур (ведущая эфира канала «1+1» – ред.) ему даже аплодировала за его украинский», – рассуждает Коломойский о последнем интервью губернатора Одесской области.

«На самом деле, я не считаю его губернатором. Это – шабашник, политический гастарбайтер. Думаю, что в душе он мечтает вернуться Грузию»», – сказал И.Коломойский журналистам.

Также Информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ приводит другие цитаты из речи олигарха:

О встрече с Порошенко

«Да мы встречались (21 июля – ред.) и разговаривали о ситуации в стране. Обсуждали выборы в Верховную Раду одного депутата в Чернигове. Он высказал свою озабоченность, я тоже высказывал свою озабоченность. У нас, как известно, каждый озабочен чем-то своим», – рассказал подробности Коломойский.

«Мы общались о митинге «Правого сектора», о Закарпатье. Президент считает, что митинг «Правого сектора» – это не очень хорошо: когда есть внешний враг, внутренние проблемы – это плохо. Ну, я тоже сказал, что когда есть внешний враг, то бучу подымать не стоит»», – добавил он.

По словам Коломойского, нынешний конфликт с «Правым сектором» вызван в первую очередь коррупцией в стране.

«На ровном месте такая буча ведь не появляется, когда одни – воюют, а другие – занимаются «делами». Это ненормально, – сказал он. – Поэтому распространяется социальный протест. Это происходит из-за обнищания населения, и люди не от хорошей жизни стоят по десять часов за той самой гречкой. И таких людей все больше, поэтому пенять на зеркало нет смысла».

«Правый сектор» и события в Мукачево

«Я никогда не финансировал «Правый сектор», не финансирую, и в принципе у меня таких планов нет. Хотя я очень уважительно отношусь к Дмитрию Ярошу и «Правому сектору» за то, как они себя проявили во время Революции достоинства и защиты независимости государства, – сообщил Коломойский. – А то, что произошел несчастный случай в Закарпатье – ну, всякое бывает. Это организация неоднородная. Пусть разбираются правоохранительные органы, прокуратура и общественность».

Олигархи

«Мы общаемся с Константином Григоришиным, достаточно периодически. Пару раз в месяц точно видимся. Сейчас он уехал на каникулы, далеко куда-то, – говорит Коломойский. – Стал ли Григоришин более влиятельным, чем при прошлой власти? Ну да, наверно, он стал более влиятельным… Будут ли мои облэнерго покупать его трансформаторы? А почему нет, если это хорошие трансформаторы?».

«Я Фирташа видел последний раз осенью 2013 года у Суркиса на Дне рождения. Мы так и не пообщались.

С Левочкиным переписываемся SMS. У нас с ним всегда были хорошие отношения. Конфликта с ним никакого не было, были выборы, – говорит Коломойский. – Когда выборы закончились, я ему написал: может, перейдем к мирной жизни?

Сейчас, перед выборами, я ему опять написал: выборы начались, будем, как раньше или по-другому. Он ответил: давай как-то по-другому».

Корбан и Филатов

«Корбан, он ведь самостоятельный. Он работает по контракту, как там его называют – специалистом по конфликтам.

Когда я был губернатором, тогда мы работали вместе, потому что была реальная угроза, – говорит Коломойский. – По поводу Филатова, так мне не нравится, что он делает, я имею ввиду то, что он пишет в Facebook… Хотя иногда он очень четко попадает. А так, у нас у каждого своя жизнь».  

Политические амбиции

«Почему я не иду в президенты? Здрасьте. Я вообще не собираюсь баллотироваться.

Хотя никогда не говори никогда, конечно. Но пока я «никогда» не собираюсь, – сказал бизнесмен. – Надо в зеркало посмотреть – какой же из меня президент?».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: