На Днепропетровщине для бойцов АТО откроют школу программирования

23 липня 2015 о 06:50 - 1070

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом стало известно на встрече советника главы Днепропетровской ОГА Юрия Голика и представителей днепропетровского IT-бизнеса.

«IT-сферу интересует рост числа специалистов для их компаний. Им нужно больше профессионалов. И мы можем подготовить таких людей в областных ВУЗах. Со своей стороны, мы обратились к представителям IT-бизнеса с предложением обучить программированию демобилизованных бойцов АТО. Среди них очень много толковых ребят, и они хотят работать», — объяснил Юрий Голик.

Советник губернатора напомнил об опыте Львова, где местные IT-компании организовали подобные курсы и уже трудоустроили некоторых демобилизованных. «Выиграли все — компания получила специалистов, ребята из АТО нашли себя после войны», — отметил он.

Он подчеркнул, что областная власть со своей стороны примет посильное участие в организации курсов для демобилизованных: «На базе ОГА есть Центр помощи участникам АТО. Мы постоянно поддерживаем с бойцами связь и имеем возможность очень быстро обзвонить их, рассказать о курсах. К тому же мы можем проводить их прямо в здании облгосадминистрации и предоставить для этого всю технику», — сказал Голик.

Участники встречи договорились: областные власти помогут увеличить количество студентов-программистов и совместно с IT-компаниями создадут курсы программирования для демобилизованных из зоны АТО: «Вы (IT-компании — авт.) разрабатываете программу обучения, мы берем на себя организацию», — подытожил Голик.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: