«Непрошенные гости»

22 липня 2015 о 11:53 - 1956

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Непрошенные гости»

Паразиты очень разнообразны. Они могут быть микроскопическими, а могут достигать в длину нескольких метров. Различны и места их обитания в организме: кишечник, печень, мышцы, иногда даже головной мозг. По сути, паразиты могут поселиться везде. Если паразитом являются черви (глисты), то заболевание обычно называют гельминтоз.

Непрошенные «гости» нашего организма опасны по двум причинам: они могут как механически разрушать органы, так и отравлять их продуктами своей жизнедеятельности.

Примечательно, что к смертельному исходу заражение паразитами приводит редко. Это и не удивительно, ведь вместе с хозяином погибнет и сам паразит. Поэтому люди могут годами лечиться от самых разных недугов, списывать утомляемость на нехватку витаминов, а аллергию – на плохую экологию и наследственность. Но причиной данных проблем может быть паразит, отравляющий организм. Ни один человек в мире, независимо от его возраста и социального статуса, не может быть застрахован от попадания в его организм паразитов.

Симптомы заражения гельминтами

Жалобы людей, в организме которых поселились паразиты, могут быть очень разнообразными. Возможны следующие симптомы наличия в организме паразитов гельминтов:

• нарушение пищеварения, повышенное газообразование, неустойчивый стул, частые боли в животе, зуд в области заднего прохода;

• боль и воспаление в суставах;

• высыпания на коже, кожный зуд;

• слабость, утомляемость, выпадение волос, пониженный уровень гемоглобина;

• психическая угнетенность, раздражительность, тревога, скрип зубами и слюнотечение во сне, бессонница и другие нарушения сна;

• плохое самочувствие без видимых причин и диагноза.

Повышение чувствительности к аллергенам тоже может быть результатом деятельности глистов. Считается, что больше половины всех аллергических реакций и даже случаи бронхиальной астмы могут быть результатом существующего или когда-то пережитого гельминтоза.

Разновидности паразитов

Организмов, живущих за счет нас, великое множество. В настоящее время у человека выявлено более 200 видов паразитов. Вот некоторые из них встречающиеся наиболее часто:

Токсоплазма

Поражает нервную систему, печень, селезенку, скелетные мышцы и миокард. Наиболее опасна для беременных женщин. Если будущая мама заболеет токсоплазмозом, то ребенок с большой долей вероятности родится с уродствами.

Амеба

Чаще всего вызывает поражение толстой кишки с длительными поносами. По данным ВОЗ амебиазом болеет 10% населения земного шара.

Альвеококк

Прорастает в ткань органа хозяина, подобно злокачественной опухоли. Часто поражаются печень и головной мозг, где величина образования, вызванного паразитом, может достигать 15 см в диаметре.

Шистосома

Живет и размножается в крови больного человека. Может проходить через стенки сосудов, попадая мочевой пузырь и кишечник. Зародыши, находящиеся внутри яиц, выделяют специфический яд, разрушающий ткани и отравляющий организм.

Острицы

Наиболее часто встречаются у детей, заселяют нижние отделы тонкой кишки и часть толстой кишки. Если острицы закупоривают червеобразный отросток, это может вызвать приступ аппендицита. Нарушают переваривание и всасывание пищи, в крови больных значительно снижается уровень важных микроэлементов.

Аскариды

Личинки аскарид в организме человека могут приводить к серьезным сбоям в работе иммунной системе. На ранней стадии заболевания может наблюдаться повышение температуры тела, сухой кашель, сыпь, иногда увеличивается печень. Поселившись в кишечнике, аскариды выделяют яды, являющиеся сильными аллергенами.

Важная диагностика
Методы современной диагностики позволяют выявлять практически все виды паразитов. Однако часто случаи заражения так и остаются нераскрытыми. Обычно пациенты даже не задумываются, что их могли атаковать глисты. Ведь слабость, депрессия, ухудшение аппетита, головные боли, аллергические реакции могут встречаться при самых разных заболеваниях.
В результате людям не назначается необходимое обследование, и истинная причина недуга не раскрывается. А человек продолжает ходить по врачам и принимать бесполезные лекарства.
Поэтому диагностика паразитарных инфекций очень важна. Особенно в тех случаях, когда диагноз до конца не понятен, лечение человеку помогает плохо, а жалобы остаются.
Лечение гельминтов – индивидуально
Универсальных методов избавления от паразитов не существует. Подход к лечению всегда бывает индивидуальным. Возможно лечение лекарствами или другими методами. Иногда даже требуются хирургические операции. Окончательную тактику избавления от паразитов назначает врач после тщательного обследования.
В настоящее время вследствие серьезных изменений в экологии, широкого применения антибиотиков и других лекарственных препаратов, часто нездорового питания, изменилась клиническая картина гельминтоза. По статистике, у каждого второго-третьего ребенка выявляются паразитарные проблемы: лямблиоз, аскаридоз, анкилостомоз, токсоплазмоз, энтеробиоз и др. Наличие гельминтов в организме существенно снижает иммунитет к вирусным заболеваниям.

Диагностика организма по волосам

Это единственный вид диагностики организма, который человек может пройти дистанционно, не выходя из дома.

Почему для анализа нужны именно волосы?

Волосы – идеальный объект для исследования. Отрезать волосы просто, и такой анализ безопасен. Но главное, в волосах накапливаются все химические элементы, которые поступают в организм вместе с пищей, водой и воздухом. Способность волос накапливать элементы связана с особенностями их строения и формирования.

Рост каждого волоса происходит за счет непрерывного размножения клеток луковицы, находящейся под кожей. Молодые клетки питаются из кровеносных сосудов у ее основания. Кальций и железо, свинец и ртуть, все элементы, попадая в организм, поступают в кровь, а оттуда и в волосяные клетки. Клетки созревают, высыхают, роговеют, формируя волос. Состав элементов в них больше не изменяется. За один месяц волосы в среднем вырастают на 1 см.

Содержание всех химических элементов, какие есть в организме, в волосах намного выше, чем в привычных для нас анализах крови и мочи. Например, если в сыворотке крови при исследовании удается определить 6-8 элементов, то в анализе структуры волос – около 20-30.

Таким образом, с помощью «заложенной» в волосах информации диагностируются практически любые внутренние нарушения. Кроме того, по волосам можно определить отягощенность паразитами, хронические заболевания или состояния, предшествующие болезни. По волосам можно также подобрать необходимое лечение.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: