Днепропетровские депутаты запретили коммунальщикам убивать здоровых собак

22 липня 2015 о 09:52 - 1809

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровские депутаты запретили коммунальщикам убивать здоровых собак

Коммунальное предприятие «По обращению с бездомными животными» не получит право усыплять здоровых собак.

Из проекта решения изменений в Программу регулирования численности бездомных животных в г. Днепропетровске на 2012-2016гг  депутаты убрали пункт, который предусматривал эвтаназию собак, в случае переполненности приюта по их содержанию.  Об этом сообщил активист Роман Сердюк на своей странице в социальной сети «Facebook».

«На согласовательном совете в пятницу из проекта решения убрали норму, согласно которой КП «По обращению с бездомными животными» получало право на эвтаназию здоровых бездомных собак. В этом виде депутаты сегодня проголосовали это решение. 63 – «ЗА».
Так же в проект решения была добавлена норма, которая исключает в работе непрозрачную коррупционную составляющую. В пункте 6.4. программы определено, что КП имеет право нанимать субподрядчиков на конкурсной основе», – написал Роман Сердюк.

Напомним, коммунальное предприятие «По обращению с бездомными животными» могло получить право на усыпление здоровых и неагрессивных собак, если бы депутаты внесли изменения в программу по сокращению популяции бездомных животных. Скандальные нововведения предложил заместительм мэра Игорь Дядичко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: