В «Громадській силі» начал работу «Институт управдомов»

21 липня 2015 о 14:04 - 1898

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В «Громадській силі» начал работу «Институт управдомов»

Также «Громадська сила» предоставляет ОСМД социальную управляющую компанию, которая будет проводить все работы по содержанию дома с нулевой рентабельностью, то есть будет работать без прибыли.

21 июля состоялось первое занятие для будущих управдомов в рамках реформы ЖКХ, инициированной лидером «Громадської сили» Загидом Красновым.

Курс обучения предусматривает юридическую и практическую части по четырем блокам:

1. Создание ОСМД.
2. Органы управления ОСМД.
3. Права и обязанности владельцев. Работа с должниками.
4. Взаимоотношения с управляющей компанией.

Юридическая служба «Громадської сили» предоставляет квалифицированные консультации по особенностям украинского законодательства, схемам создания ОСМД и его органов управления, а также многочисленные нюансы по работе с подрядчиками, поставщиками услуг и управляющими компаниями.

Все затраты по обучению будущих домоуправителей берет на себя «Громадська сила».

«Как известно, был принят закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Согласно закону, в течение года жильцы домов должны создать ОСМД или домовые комитеты и заключить договор с управляющими компаниями. В противно случае городская власть назначит им управляющую компанию и это будет то же самое, что в случае с ЖЭКами, которые собирали с горожан деньги и ничего не делали, – отметил Загид Краснов. – Будем говорить прямо – сегодня горожане не готовы к новому закону, они не знают юридических и практических нюансов. Поэтому «Громадська сила» взяла на себя бесплатное обучение управдомов, чтобы они знали как грамотно и эффективно распоряжаться деньгами своих домов. Я убежден, что за те деньги, которые горожане отдают сегодня в качестве квартплаты, они могут жить в два-три раза комфортнее, а «Громадська сила» им в этом поможет».

Кроме бесплатного обучения всех желающих в Институте управдомов, «Громадська сила» готова за счет собственных средств дотировать новые ОСМД, если собираемых в них средств не будет хватать для решения самых актуальных вопросов. Семнадцать многоквартирных домов уже начали создавать свои ОСМД с помощью «Громадської сили».

Главная задача реформы ЖКХ от «Громадської сили», чтобы деньги горожан, которые они отдают в качестве квартплаты, уходили на нужды их домов и повышение их качества жизни.
Своими действиями «Громадська сила» вынуждает власть шевелиться и наконец-то вспомнить о своих обязанностях помогать людям, а другие политические силы и общественные организации копировать свои инициативы.
В частности, «Громадська сила» заставила городские власти снизить цены на проезд в маршрутках, а инициативу Загида Краснова по обучению управдомов собираются воплощать в Днепропетровском облсовете, хотя власть по своей сути должна всегда идти впереди и показывать пример общественным организациями, а не копировать их действия.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: