Просрочка, обвес и воровство из камеры хранения

21 липня 2015 о 11:07 - 1745

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Просрочка, обвес и воровство из камеры хранения

Сегодня, 21 июля, в 18:30 в центральной библиотеке правозащитники Днепропетровска раскроют топ самых популярных уловок, на которые мы ежедневно попадаемся в супермаркетах.

Об этом сообщает группа в Фейсбуке «Как приручить Закон»: https://www.facebook.com/svourist?ref=hl

Рассказывает инициатор цикла мастер-классов Антон Деньгуб:

«Мы провели опрос среди горожан: «Какие ваши потребительские права нарушались хотя бы раз?» 43% всех опрошенных заявили, что таким нарушением была цена, указная на ценнике товара, которая уже на кассе, непосредственно в момент оплаты, неожиданно… изменилась.

Но, на самом деле, мы должны платить ровно столько, сколько было изначально указанно на ценнике! Ведь, согласно ст.4 Закона «О защите прав потребителей», потребитель имеет право не только на точную, достоверную, но, главное – СВОЕВРЕМЕННУЮ информацию про продукцию.

Торговля в супермаркетах относится к категории публичных договоров. То есть, продавец должен своевременно информировать покупателя о замене цены.

Кроме этого, статья 641 Гражданского Кодекса Украины предусматривает, что предложение заключить договор (оферту) должно включать в себя все существенные условия, в том числе ЦЕНУ.

Кроме этого, согласно статье 641 Гражданского Кодекса Украины розничная купля-продажа (как и выставление товара, демонстрация его образцов, предложение товара в рекламе, каталогах, обращенных к неопределенному кругу лиц) является публичным предложением заключить договор (оферту), которое не может быть отозвано, аннулировано или изменено УЖЕ в момент получения его адресатом. То есть – Вами, как покупателем!».

Начало в 18:30 в Центральной городской библиотеке (Днепропетровск, ул. Ленина, 23, 4 этаж, социокультурный центр).

Запись ОБЯЗАТЕЛЬНА по почте: anton.dengub@gmail.com или по телефону: 099-541-46-15 (Антон).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: